Торт Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз. Предлагаю приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.
Торт Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз. Предлагаю приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.
1. Подготовить разъемную
форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить
пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.
2. Измельчить в крошку печенье, добавить
растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар.
Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке,
прогретой до 200 градусов на 10 минут.
3. Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с
сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально
измельчить цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала
все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.
4. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка,
работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было
пузырьков воздуха. Смешиваем крем-чиз, сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал
сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Выливаем начинку на основу
из печенья. Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры.
5. На нижний уровень духовки ставим емкость с
кипятком. На средний – форму с чизкейком, выпекаем при температуре 130 градусов
90-120 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка остаться еще «живой».
Выключаем духовку, достаем форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставляем
в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.
6. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным
сахаром, покрываем сверху чизкейк и убираем в холодильник на 6-8 часов, чтобы
он приобрел свою окончательную текстуру. Украшаем по желанию.
Комментарии
следить за комментариями