Кокосовое печенье

Автор: GaLLina 31 Августа 2011
Кокосовое печенье

Обожаю покупное кокосовое печенье, давно хотела попробовать сделать его самой)

Получается немного дороже, чем магазинское, но ооооочень вкусное, а, главное — с душой!)))

Рецепт нашла на каком-то сайте и кто выложил его, тоже не помню) Но здесь рецепт с моими изменениями)))

Итак, нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина (в целях экономии я использовала маргарин)
  • 200 г сахара (если вы сладкоежки, можете смело сыпать больше — на 200 г печенье получается вмеру сладким, но не слишком)
  • 3 яйца
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, перемешать

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Протвень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (я вообще по совету либимого застелила обычной бумагой и смазала маслом. Чтоб не так тяжело потом было протвень отмывать, а бумаги пергаментной не было))))

Сформировать кружочки, выложить на протвень. Из расчёта, что они немного увеличатся.

Выпекать 15-20 минут в духовку, разогретой до 180 градусов.

Вуаля!

Получается печенье очень мягкое и ароматное))))

Приятного аппетита)))

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 31 Августа 2011
# 0
классные печеньки, я кокосовые тоже уважаю
Ксюша 31 Августа 2011
# 0
красота! мы делали похожие, но у нас тесто было довольно жидкое, а у вас вроде и лепить с него можно?
GaLLina 31 Августа 2011
# 0
Спасибо))) Да, тесто отличное получается)) Я из него небольшие шарики катала (см 2-2,5 в диаметре), а потом на противне уже их расплющивала))) Вообще рецептов много, я по двум сразу делала, сейчас второй выложу)
Юльча 18 Сентября 2011
# 0
как можно ставить фото в сообщение????
richinna 19 Сентября 2011
# 0
Открываете в отдельном окне шеф-повар "добавить рецепт", там где вставляете пошаговые фотографии-- вставляете нужное фото, дальше в той же графе есть надпись "HTML", нажимаете на ее и вместо Вашей фотографии появляется код (фотографии). Выделяете его, копируете и вставляешь в сообщение непосредственно в нужном рецепте. Вставится код, а когда закроете сообщение, то появится фото.)
penchik 4 Февраля 2012
# 0

Сегодня испекла печенье, вкуснятина!! Спасибо за рецептик. Вообще рада, что открыла для себя этот сайт, уже много чего попробовала приготовить, и все рецепты себя оправдали.

simfi 11 Февраля 2012
# 0

спасибо за вкусный рецепт

все получилось и легко

GaLLina 1 Марта 2012
# 0

Урааааа, я ужасно рада))))

Сама безумно счастлива, что когда-то открыла для себя этот сайт))) Теперь каждый день на него забегаю))))

VikusyaShumskaya 19 Марта 2012
# 0

У меня не поднялись. Чуть чуть совсем. А так вкусные)

Абрикоса 3 Января 2013
# 0

Сказать ,что ЭТО вкусно , значит ничего не сказать.Спасибо огромное за рецепт.Пойду свекровь угощать.

GaLLina 2 Февраля 2014
# 0

Как же приятно такое читать)))) На здоровье)))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014