Вчера ездили к свекрови за город и я сразу же побежала по грядкам в поисках первых таких долгоджанных ягодок клубники. Мне не очень повезло - пока только пару ягодок немножко подрумянились... Значит уже не за горами щедрый клубничный сезон (если, конечно, дожди все не испортят). Хочу поделиться рецептом очень вкусной выпечки с клубникой. По сути это всем известная "Королевская ватрушка", но с ягодами и, как по мне, гораздо интереснее и вкуснее. В прошлом году очень часто ее готовила.
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
Начинка:
0,5 кг домашнего творога
3 яйца
1 стакан сахара
300 г клубники
Способ приготовления:
Муку, сливочное масло и 3 ст.л. сахара изрубить вилкой в мелкую крошку - это будет наше тесто.
Для приготовления начинки творог перетереть через сито, добавить яйца и стакан сахара. Всё хорошенько перемешать.
Клубнику помыть, почистить, обсушить. Нарезать дольками.
Тесто разделить на 2 части. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить одну часть теста, потом - начинку
сверху порезанную клубнику
и засыпать все оставшимся тестом.
Выпекать в течении 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Получается изумительно вкусно! Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямиА тесто должно получиться неоднородным?
тесто получается крошкой, как на первом фото