Нежнейший маковый тортик с сыром Маскарпоне, выуженный с просторов интернета.
Нежнейший маковый тортик с сыром Маскарпоне, выуженный с просторов интернета.
250гр. мака, 400 мл молока, 300 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 180 гр. размягчённого сливочного масла, 300 гр. сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 3 белка комнатной температуры, соль
Крем: 800 гр. маскарпоне (я его опять заменила Альметте), 500 гр. сахарной пудры, 1 ст.ложка ванильного сахара
Мак залить молоком поставить в микроволновку, разогреть до кипения и оставить остывать.
Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа.
Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями