Ингредиенты
300 гр тыквы
2 яйца
150 гр сахара
10 гр ванильного сахара
180 мл кефира(2,5 % жирности)
200 гр манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке.
В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.
Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, до побеления массы и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать вливаем кефир.
Затем всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.
С тыквы отжимаем лишнюю жидкость, добавляем в полученную смесь. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и вливаем тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Манник готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями