Медовик

Автор: Кукленок поваренок 27 Апреля 2014
Медовик

Самый вкусный медовый торт – рецепт из детства!

Тесто:
 
2 яйца
 
0,5 ст сахара
 
3 ст.л. меда
 
2 стол. ложки сливочного масла
 
1 ч.л. с верхом соды
 
2 стакана муки
Крем Вариант 1:
 
0,5 л. Свежего молока
 
2 ст.л. сахара
 
1 ст.л. муки
 
1 яйцо
 
200 гр. Сливочного масла

Крем Вариант 2 :

Банка сгущетки

300 гр сметаны

Крем Вариант 3 (мой вариант) :

стакан сахара

300-400гр сметаны

 

Яйца, сахар, мед, масло – на водяной бане проварить, помешивая.

Добавить соду.

При добавлении соды смесь слегка побелеет.

 

Затем добавляем муку.

Тесто должно получиться как мягкий пластилин.

 
Тесто разделить на 12 частей.  Это приблизительно каждая часть 60 гр.

Совет: Чтобы было легко определить размер коржа, раскатывать корж, легко переносить их на протвень лучше всего поступить так:

1. Приготовить 12 листов пергаментной бумаги

2. На каждом листе начертить форму коржа и раскатывать

 

 

выпечь при температуре 220градусов.

каждый корж выпекается приблизительно 2 минуты.

 

Коржи вырезать в уже запеченном виде по тарелке – до остывания. Обрезки отдельно, пойдут на крошку.

 

Обрезки размельчить руками на крошки

Коржи будут сухие, но быстро впитают крем.

Каждый корж хорошо смазывам кремом и собираем торт.

 

крем -вариант 1:  яйцо, сахарный  песок + мука – растереть, добавить постепенно молоко, поставить на очень медленный огонь и, аккуратно помешивая, варить до загустения. 

 Охладить и соединить со взбитым сливочным маслом комнатной температуры

 

вариант 2 и 3 : сметану взбить с сахаром или сгущенкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпаем крошкой торт со всех сторон.
   
Даем минимум 4 часа торту пропитаться, а лутше целые сутки.
Торт можно сделать любой формы, а также его украсить.
Этот тортик я сделала дочке на 2 года. Каждый корж выпекала уже  в форме  цветочка и лишний корж на посыпу.
Сделайте близким приятное! ))
   

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 27 Апреля 2014
# 0

julinka 28 Апреля 2014
# 0

вкусный тортик

Marsella 28 Апреля 2014
# 0

А какие бусы то у маленькой хозяюшки!

Ксюша 29 Апреля 2014
# 0

Какие же Вы уже большие! С Днем рождения! Счастья и здоровья !

# 0

Хи-хи Ксюша! )) это фотка годовалой давности. Скоро уже три!.. Это всё я тортик не как выложить не могла.. все фоткала его фоткала, а выложить руки не доходило!) ...вообще много что скопилось из рецептов..надо потихоньку выкладывать.

Ксюша 29 Апреля 2014
# 0

ОГО ! ну лучше поздно, чем никогда , с 2мя то еще не поздравляла
А рецептами всегда Добро пожаловать !

Inna_Kulinar 29 Апреля 2014
# +1

я щас умру такой торт и как я его хочу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014