Мильфей со свежей клубникой

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Мильфей со свежей клубникой
Мильфей это чудесный, нежный французский десерт. Его название переводится как «тысяча листочков» или « тысяча слоев». Этот десерт- первое, что бросается в глаза, когда Вы заходите в кондитерскую Парижа. Но если нет возможности посетить Францию, то всегда можно устроить маленький Париж у себя дома и приготовить этот вкусный десерт для себя и своих близких. Для приготовления этого десерта нам необходим сливочный сыр. И мы как всегда используем свой домашний cream-cheese.

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • ряженка 500 мл
  • сметана 300 мл
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • слоеное тесто 500 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • сливки для взбивания 150 мл
  • клубника свежая 500 гр
Для приготовления cream-cheese нужно:

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
Теперь можно приступать к приготовлению десерта.

Для приготовления десерта Мильфей нужно:

Для приготовления Мильфея возьмем слоеное тесто, нарежем его квадратиками, мы нарезали размером примерно 10-12 см. Выкладываем их на противень предварительно выстеленный бумагой для выпечки, накалываем в нескольких местах вилкой (нам не нужно, чтобы наше тесто поднялось слишком сильно) и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Когда наше тесто простоит в духовке 20 минут, достаем его, посыпаем сахарной пудрой и снова отправляем в духовку, чтобы сахарная пудра закарамелизовалась. Это займет еще примерно 20 минут.
Пока наше тесто выпекается мы приготовим крем. Для этого наш домашний сливочный сыр (350 гр)  смешаем с сахарной пудрой. Сливки необходимо взбить. Я брала растительные сухие сливки, мне так было проще. Но для противников растительных сливок, конечно же подойдут только настоящие, которые необходимо взбивать на медленной скорости блендера или вручную ( чтобы сливки не превратились в масло), обязательно предварительно их хорошенько охладив. Емкость с охлажденными сливками нужно поставить на лед. Для этого нужно подготовить заранее лед, высыпать его в большую емкость, сверху поставить чашку со сливками и таким образом взбивать.
Когда сливки будут взбиты, аккуратно, порциями вводим их в сливочный сыр, перемешивая ложкой или лопаточкой снизу вверх. Когда крем приобрел однородную консистенцию, стал легким и глянцевым, мы отправляем его в холодильник дожидаться своего часа. Тем временем наши квадратики из слоеного теста уже готовы, мы достаем их из духовки и оставляем охлаждаться. Сами пока займемся клубникой, которую необходимо освободить от хвостиков и нарезать на 4 части( конечно, если клубника не очень крупная иначе можно резать на большее количество частей).
Когда тесто остынет, мы можем приступать к сборке нашего пирожного. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на квадратик, сверху кладем клубнику, снова накрываем слоем теста, снова крем, клубнику и снова слой теста. Обычно собирают 3-4 слоя в таком порядке. Последним слоем еще раз отсаживаем крем, украшаем клубникой, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты или как-то иначе, на ваше усмотрение.
А дальше наливаем бокал хорошего шампанского взрослым и по стакану сока деткам, всех приглашаем к столу и ощущаем себя в Париже.:)
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014