Вариация на тему известной Зебры, в данном случае со сливками
Вариация на тему известной Зебры, в данном случае со сливками
Состав:
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао
Для крема:
300 г сметаны
100 г сахара
1/2 ч.л. ванили
Сливочное масло 100 гр.
Растереть сливочное масло, прибавить остальные ингридиенты.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто — на него местами темное. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром, маслом и ванилью.
Разрезать после остывания . Получится интересная мраморная мозаика. Промазать взбитым кремом и поставить в холодильник для застывания.
Комментарии
следить за комментариями