Ещё один очень вкусный сливовый пирог!
Нежное сырное тесто,в меру сладкое,а слива и тёрн дают замечательную кислинку!
Ещё один очень вкусный сливовый пирог!
Нежное сырное тесто,в меру сладкое,а слива и тёрн дают замечательную кислинку!
Ингредиенты:
800 г сливы и тёрна(приблизительно пополам),
240 г муки,
200 г творожного сыра,
140 г натурального йогурта,
4 яйца,
160 г сахара+ 1стол.л.на обсыпку,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
щепотка соли,
2,5 ст.л.оливкового масла.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем творожный сыр и йогурт.
Всю массу хорошо взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем оливковое масло.Размешиваем.
Выливаем в форму, выстланную пекарской бумагой.
Сливы и тёрн режем на дольки, выкладываем на тесто как нам нравится,создавая узор, не вдавливаем. Выкладывать лучше "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке она не подгорала. Посыпаем столовой ложкой сахара.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. При выпечке пирог поднимается и слива даёт сок, поэтому низкие формы использовать не рекомендуется.
Готовый пирог охлаждаем,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиГде любители пирогов?
Да,что-то нет никого У нас в этом году очень хороший урожай слив ,столько я пирогов из них пекла разных,да и на рынке сливы дешёвые были