Всем любителям шоколада посвящается:)!
Всем любителям шоколада посвящается:)!
Ингредиенты:
100 г муки
100 г шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кардамон
соль щепотка
сахарная пудра
Приготовление:
Сахар и масло взбить, добавить яйцо, ещё раз взбить, добавить растопленный шоколад комнатной температуры.
Муку смешать с кофе, какао, разрыхлителем, кардамоном, солью.
Эту сухую смесь добавить в шоколадную смесь и вымешивать. Получившийся шар теста положить в морозилку минут на 30, чтоб из теста можно было легко лепить. Далее отщипывать тесто и делать шарики диаметром около 3 см, в тарелку насыпать сахарную пудру и обваливать в ней шарики (чтоб получился плотный слой пудры).
Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать минут 13-15. После дать им остыть и наслаждаться насыщенным шоколадным вкусом!
Приятного аппетита;)
Комментарии
следить за комментариями