Пахлава турецкая, с мёдом

Автор: Лилечка 29 Января 2011
Пахлава турецкая, с мёдом

Сладка, вкусная, необычная, яркая восточная сладость — пахлава!

Что нужно:

Тесто:
500г. муки
щепотка соли
50г. масла
~1ст. молока
яйцо

Начинка:
орехи (~300г.)
сахар или пудра (~1 ст.)
корица, куркума, другие приправы (на вкус)

Сироп и всё остальное:
1 желток
~150г. масла
мёд
вода

ПРИСТУПИМ:
Муку перемешать с солью, добавить растопленое масло, яйцо.

Я сделала немого иначе. В масло и яйцо добавила муку и соль, но от этого дело особо не поменялось.

Замесить мягкое, еластичное тесто.


Положить его в пакет и в холодильник на 30 мин.


Тем временем нужно приготовить начинку. Измельчённые в блендере орехи (главное не переборшить и не сделать из них порошок) перемешать с сахаром и специями (я брала просто немного корицы, ~1ч.л.).


Через 30 минут нужно достать тесто из холодильника и разделить его на равные части (кружочки).

На фото кружочки у  меня оказались маловаты, поэтому я некоторые слаживала в один. Данные кусочки теста нужно очень тонко раскатать (~1-2мм.), верхний и нижний корж можно сделать немного толще остальных.НО!!! Прошу заметить,что на фото у меня вся пахлава, которая получилась и у меня ещё осталось тесто для следующего раза.

Форму смазать маслом.


Выложить получившиешя пласты в форму.

"Первый блин комом", но дальше получалось намного лучше.

Смазать слой размягчённым маслом и посыпать приготовленной начинкой (не жалея!).

У меня пудра собралась — это ничего страшного!

И так слой за слоем, начинка за начинкой и получаеться пахлава.
Её можно было сделать и другим способом.
Способ №2 расскажу на словах...
Раскатываем тонко тесто, смазываем его маслом и на 3/4 засыпаем его начинкой. Далее ложим на тесто палочку и аккуратно вместе с ней заворачиваем тесто в рулетик. Делаем из него "гармошку", сдвигаем тесто. Высовываем палочку и придаем "гармошке" красивый и "заклееный" вид.

Итак, пора отправлять сладость в духовку, но перед этим обязательно нужно смазать блюдо желтком с водой. Первые 10 минут блюдо готовится при температуре 200 градусов, после высовываем выпечку и поливаем её растопленым маслом. Опять в духовку, но уже при 150 градусах. Получившуюся пахлаву разрезать на ромбы (квадраты, как угодно), полить мёдом (или мёдом с водой, как сделаете) и немного настоять.

Через некоторое время пахлава будет готова для принятия!

Ах да...не забудьте украсить пахлаву традиционно — орехами!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Января 2011
# 0
аааа! потрясающее форма маслом смазана пахлаву люблю, но вот все не решусь ее приготовить
Marie Zhak 29 Января 2011
# 0
И мы большие любители таких сладостей, спасибо за рецепт
Аня_Т 29 Января 2011
# 0
сразу представляю себя на пляже и из далека слышно "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ, СЛАДКАЯ, ПОКУПАЕМ!" А за рецепт спасибо, попробуем приготовить!
Лилечка 30 Января 2011
# 0
Незачто, девчёнки! Пахлава действительно очень вкусная, но с ней действительно нужно повозиться...
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
у меня что-то теоретически тесто не замешивается, то ли в масле нолик потерялся или воды может надо добавлять.....может я ошибаюсь...
Лилечка 30 Января 2011
# 0
хмм...да, была проблемка. Я молоко добавляла. Где-то стаканчик может. Сейчас в рецепт внесу.
Гетьман 30 Января 2011
# 0
такую пахлаву как делают в Крыму я больше нигде не пробовала,надо самой попробовать может получится
Ольга FSN 30 Января 2011
# 0
а я вообще ее не пробовала вот где ее сейчас искать??
Лилечка 30 Января 2011
# 0
Пахлава разная бывает, не знаю как в Крыму, не успела попробовать к сожалению. У нас пахлава в супермаркетах продаваться с недавнего времени начала, разных видов, но не хрустящая.
оксаNa 30 Января 2011
# 0
Пахлава в супермаркетах-это пародия, как и та, что разносят по пляжам с песком.
richinna 30 Января 2011
# 0
где же попробовать настоящую?
оксаNa 31 Января 2011
# 0
Только на Востоке, richinna -джан
Лилечка 31 Января 2011
# 0
Согласна, только на востоке, но побалывать себя хотя бы сдешней пахлавой тоже удовольствие!
Toll 1 Февраля 2011
# 0
Гетьман 1 Февраля 2011
# 0
Испекла я вчера пахлаву по вашему рецепту -такая класная,сразу вспоминается лето,горы,Крым,незабываемые ошушения
Лилечка 3 Февраля 2011
# 0
Спасибо! Я ощутила примерно тожже самое
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014