ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
Сахар: 170г
Сливки: 90г
Соль крупная: 2-3 щепотки
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
Шоколад горький 72%: 180г
Сливки жирностью 33%: 100г
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с желтком, добавить сахар, и соль. Перемешать.
2. Небольшими порциями всыпать муку и разминать тесто вилкой или руками до получения мелкой крошки.
3. Добавить 5 ст.л. сливок.
4. Руками перемешать до тех пор, пока тесто не соберётся в комок.
5. Готовое тесто распределить одинаковым слоем по дну разборной формы.
6. Выпекать 15 минут при 180С
7. Остывший коржик полить карамелью и отправить застывать в морозильник на 20 минут.
8. На застывшую карамель вылить приготовленный шоколадный ганаш и распределить одинаковым слоем.
9. Снова убрать в морозильник на 20 минут.
10. Готовое печенье разрезать на порции.
Приготовление карамели:
1. Сахар поместить в сотейник и нагревать на маленьком огне до тех пор, пока сахар не начнет плавиться по краю сотейника.
2. Как только большая часть сахара станет янтарного цвета аккуратно перемешать.
3. Понемногу добавить сливки.
4. Перемешать до полного растворения комков.
5. Как только карамель станет однородной выключить огонь и добавить 2-4 щепотки соли.
Приготовление ганаша:
1. В сотейник влить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Нагревать не выше 50С градусов.
2. Аккуратно перемешивать до полного растворения шоколада.
Комментарии
следить за комментариями