Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара. Хорошо смешать до растворения сахара. Затем добавить 1/2 ч. л. соды. Смешать. Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно смешивая. В завершение добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно.
Разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать печенье при помощи формочки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.
С оставшимся тестом поступить тем же образом. Раскатать пласт можно толще или тоньше.
Комментарии
следить за комментариями