Сладкое печенье к чаю.
Сладкое печенье к чаю.
Ингредиенты:
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Шоколадный крем — 200 г
Отделяем желтки от белков.
Просеиваем муку через сито.
Добавляем сахар.
И ванилин.
И еще пол ложечки разрыхлителя теста.
Дать сливочному маслу размягчиться и добавить его к муке.
Последними положить желтки и хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Любой формочкой вырезать из теста печенье. Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Если духовка сильно разогревается, выпекать печенье в течении 5 минут, затем просто выключить духовку и оставить печенье доходить.
Приготовить шоколадный крем (если нет готового: сливочное масло смешать с какао, молоком и сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая. Затем уменьшить огонь и еще проварить минут 5. Консистенция "тягучая".) Шоколадный крем должен немного остыть, загустеть. Наносим крем на плоскую поверхность печенья и накрываем другой печенькой. Готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями