Песочное печенье на дрожжах

Автор: оксаNa 4 Июня 2011
Песочное печенье на дрожжах

Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют!  Выпечка получается изумительной, вариантов с добавками и формами масса!  Сам рецепт прислала в кулинарное сообщество, где я модерю, девушка Алена, за что ей большое человеческое спасибо!

Ингредиенты:

200гр маргарина

 4 ст.л. майонеза

1 яйцо

7 гр сухих дрожжей

мука -300 гр (приблизительно)

сахар

 Маргарин слегка подтопить в СВЧ, добавить к нему майонез, дрожжи. Перемешать и дать 5 мин. постоять. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получится жирное, послушное, с ним легко работать.Раскатать тесто в пласт, вырезать  чашкой кружки. Посыпать их сахаром. Я часть кружков намазала лимонным джемом.

 

затем сложить пополам, ещё раз пополам и снова притрусить сахаром.

Печь при 180 гр. до золотистого цвета. Приятного аппетита!

254

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 4 Июня 2011
# 0
прошу прошения, меня ввело в заблуждение следующее: 200гр маргарина остудить ( в ингридиентах), а затем в приготовлении "подтопить"?
оксаNa 4 Июня 2011
# 0
сорри..уже исправилаконечно же, нужно подтопить в микроволновке
natalek 4 Июня 2011
# 0
7 гр. дрожжей это 1 ч.л.?
оксаNa 5 Июня 2011
# 0
примерно так, ложки- то у всех разные
Marie Zhak 5 Июня 2011
# 0
Я почти так же складываю творожное печенье. Красиво!
richinna 5 Июня 2011
# 0
очень вкусное печенье(правда делаю без дрожжей)! я еще края вилкой прижимаю, такие себе "лапки гусиные" получаются
оксаNa 5 Июня 2011
# 0
без дрожжей и я раньше делала, с ними совсем другой вкус
ilonka 7 Июня 2011
# 0
заберу-ка я рецепт в закладки!
Elma 7 Июня 2011
# 0
С дрожжами — это для меня ново. Обязательно сделаю, сфоткаю и снова буду к тебе приставать: а как вставить фото? -)
Elma 25 Июня 2011
# 0
Фотки тёмные получились. Печенье — чудо! Я тоже такое раньше делала без дрожжей. В этом варианте мне гораздо больше понравилось.
оксаNa 25 Июня 2011
# 0
Фотки отличные получились очень аппетитно! ну и конечно, я рада что тебе тесто пришлось по вкусу и ты так активно используешь его
Nadin777 14 Октября 2011
# 0
Cегодня делала этот рецепт!Супер!Ребенку очень понравилось да и муж полопал)Спасибки!5 баллов!
оксаNa 14 Октября 2011
# 0
спасибо за доверие Рада, что печеньеце понравилось
monodasha 11 Июня 2012
# 0

а куда яйцо применить в этом рецепте?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014