Песочное печенье с шоколадом

Автор: ВсегдаВкусно 11 Января 2019
Песочное печенье с шоколадом
Нежное, рассыпчатое песочное печенье в шоколадной глазури, с хрустящими крупинками карамели к чаю или утреннему кофе. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
  • Мука - 260 г
  • Масло сливочное - 225 г
  • Черный шоколад - 180 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
Как приготовить:
1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и соль, перемешать до однородного состояния.
2. Добавить муку и хорошо перемешать до получения крошки.
3. Высыпать на доску и руками замесить однородное тесто, сформировать круг толщиной 2 см. и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
4. Холодное тесто раскатать толщиной 6-7 мм., если на тесте будут появляться трещины, их нужно соединить и продолжать раскатывать тесто.
5. Из теста вырезать фигурное печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Разогреть духовку до 180°С и выпекать печенье 8 минут. Из обрезков теста сформировать круг и сделать вторую порцию печенья.
7. Шоколад разломать на мелкие кусочки и поставить на 1 минуту в микроволновую печь, достать и хорошо перемешать, если шоколад весь не растаял, поставить еще на 30 секунд. Можно растопить шоколад на водяной бане, в ковш налить воду, поставить на огонь и сверху установить миску с шоколадом, при нагревании шоколад начнет таять.
8. Готовое печенье остудить, затем печенье обмакните в шоколад и положите на пекарскую бумагу.
9. Уберите печенье в холодильник на 10-15 минут, шоколад застынет и печенье готово

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014