Приятное сочетание белковой сладости и легкой творожной кислинки.
Пирог очень прост в приготовлении, но при этом дает отличный результат.
Приятное сочетание белковой сладости и легкой творожной кислинки.
Пирог очень прост в приготовлении, но при этом дает отличный результат.
Состав:
1 груша
Тесто:
Маргарин – 180 гр.
Мука – 2,5 ст.,
Сахар -0,5 ст.,
0,5 ч.л. соды
Безе:
3 белка,
1 ст. сахара,
Лимонная к-та – на кончике ножа
Творожная начинка:
2 пачки творога,
3 желтка,
1 ст. л. сахара.
Приготовление:
Маргарин нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния.
Затем растереть его с мукой и 0,5 ст.сахара до состояния крошки.
Добавить соду.
Высыпать на противень (противень ничем не смазывать, тесто и так жирное).
Немного придавить ладонью тесто, чтобы не была такая рыхлая поверхность, и делаем небольшой бортик.
Творог растираем в миске с 1 ст.л. сахара и оставшимися желтками.
Выкладываем на тесто.
Очищенную от сердцевины грушу нарезаем на тонкие ломтики
( но небольшого размера, иначе в нарезке будет неровный край.)
Равномерно распределяем по пирогу.
Затем, берем яичные белки, соединяем с 1 ст. сахара и лимонной кислотой.
Взбиваем до «пиков», чтобы не стекало с ложки.
Выкладываем на пирог.
Выпекаем при 180 С до готовности на нижней полке духового шкафа.
При этом следим, чтобы белковый верх не пригорел.
Как только низ зарумянится – пирог готов.
Остывший пирог лучше держит форму.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиКруглая пятерочка за пирог
Спасибо, оксаNa
Аппетитно! Вкусно! Просто! Надо пробовать.
Должно быть очень вкусно! Вопрос от сладкоежки: А в творог можно добавить еще сахара, или пирог и так сладкий?
если и добавлять, то максимум еще 1-2 ст.л. сахара — ведь в пироге итак уже более 1,5 ст. сахара.