Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

Автор: SvetlanaAnikanova 17 Ноября 2020
Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами). Все просто: смешал и в духовку!

Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. Кусочек такого пирога к чаю скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 450 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца 2 шт.
  • кефир 1 ст.( емк 250 мл)
  • сливочное масло 80 г.
  • пищевая сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • соль 1 щеп.
  • груши 2 шт.( 350 г)
  • Крамбл:
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 50 г.
  • холодное сливочное масло 50 г.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • 1.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
  • 2.Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
  • 3.В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленное сливочное масло.
  • 4.Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.
  • 5.Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
  • 6.Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.
  • 7.Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Всем приятного чаепития!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014