Добрый день. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сладкой выпечки к чаю. Готовить будем заливной пирог с грушами.
Ингредиенты
- Груша 2 шт.
- сахар 50 г.
- яйца 3 шт.
- молоко 100 мл.
- сахар 100 г.
- мука 200 г.
- сливочное масло 100 г.
- соль 1 щепотк(-а, -и)
- пищевая сода 1 ч.л.
- лимонный сок
Груши моем и нарезаем их ломтиками. Удаляем середину с косточками.
Обжарим эти ломтики груши на сковороде с сахаром (примерно 50 грамм). Даем сахару раствориться. Получатся карамелизованые ломтики груш. Убираем с плиты и даем остыть.
В миске размешаем миксером сахар с куриными яйцами. Далее добавим растопленное сливочное масло (я его растопила в микроволновке). Опять все перемешаем в миске.
На следующем этапе добавляем молоко комнатной температуры и опять перемешаем.
Далее добавляем в эту массу просеянную пшеничную муку и щепотку соли, размешаем. Пищевую соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в миску к остальным продуктам. Окончательно замешиваем наше заливное тесто.
Форму для выпечки я застилаю пергаментной бумагой и выливаю в неё наше подготовленное заливное тесто. Сверху раскладываю кусочки карамелизованных груш.
Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в неё наш заливной пирог с грушами. У меня пирог готовился примерно 40-45 минут.
При подачи украшаю этот пирог сахарной пудрой.
Рекомендую вам посмотреть другой рецепт пирога с ягодами:
Комментарии
следить за комментариями