Если у Вас нежданные гости на пороге – этот рецепт идеальный вариант! Для начинки можно использовать не только персики и чернику, а еще и малину, абрикосы, вишню, смородину, яблоки и груши… Даже летним жарким вечером можно приготовить легкий воздушный пирог, потратив на приготовление всего 15 минут.
Ингредиенты – 200 г черники, 7-8 шт персика , 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, цедра апельсина, ваниль или ванильная эссенция.
Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков.
2. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ваниль или ванильную эссенцию, цедру апельсина, затем муку.
3. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
4. Вводим белки маленькими порциями к тесту, перемешиваем медленно и аккуратно, не давая белкам упасть.
Получаем однородное воздушное тесто.
5. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выливаем тесто. Если черника кислая, добавьте немного сахара и оставьте на 15-20 минут, затем слейте сок. Выкладываем персики и чернику. Отправляем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями