1. Масло нужно заранее достать из холодильника, оно не должно быть слишком холодным, а наоборот – немного оттаявшим и мягким. Размельченное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования пышного крема. Для этого я использую обычный миксер. Взбиваю на небольшой скорости.
2. Добавляем по 1 яйцу и хорошо вымешиваем тесто также на небольшой скорости.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Все тщательно перемешиваем руками, взбивать миксером уже не нужно.
4. Заранее подготавливаем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.
5. Затем на тесто высыпаем вишню и немного ее вдавливаем, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру пирога.
6. Выпекаю пирог 45 минут при температура 180 градусов. Но так как у всех нас разные духовки, советую вам проследить за вашим пирогом, чтобы он не пригорел.
Всем Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями