Пирог "Яблочко наливное"

Автор: оксаNa 21 Октября 2010
Пирог \

Незабываемо вкусный и нежный пирог

Ингредиенты:

творог (9%)-200 гр

слив.масло-100 гр

майонез-100 гр

сахар-250 гр

яйца-6 шт

сметана 200 гр

ванилин

мука

разрыхлитель

яблоки

Способ приготовления:

3 яйца взбить с сахаром (100 гр), добавить творог, размягченное сливочное масло, майонез, ванилин, муку и разрыхлитель.

Замесить некрутое тесто, раскатать его и перенести в форму для запекания. Края должны доходить до середины формы по высоте.

Яблоки очистить, порезать ломтиками и выложить на тесто.

Сметану взбить с0 150 гр сахара, 3 яйцами залить яблоки и отправить выпекаться в духовку минут на 50-55.

 

Для приготовления красных розочек для украшения нужно взять твердое большое яблоко, спец.ножом вынуть из него серединку, само яблоко тоненько порезать ломтиками.

В кастрюльке вскипятить воду, добавить в нее брусничный сироп и проварить на среднем огне минут 10, так что бы яблочные дольки были достаточно мягкими для сворачивания , но не ломались.

Остывшие дольки свернуть розочкой и украсить ими пирог , листочки-это естественно мята

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Октября 2010
# 0
++++
ilonka 22 Октября 2010
# 0
я сама часто добавляю майонез в тесто (как написано в рецептах), но меня это "напрягает" может его можно чем-то заменять? а пирог получился очень красивый!
оксаNa 22 Октября 2010
# +1
сама недовольна лишними калориями, но чем же заменишь? От него тесто приобретает особенную мягкость
shurik 14 Ноября 2010
# 0
Как делают майонез: масло подсолнечное, желток, соль, сахар, уксус, горчица. Основная масса это подсолнечное масло, тогда если в тесто положили яйца, сахар, соль (я всегда ложу чуть-чуть даже в сладкое), то осталось подс.масло. Я так делаю и результатом еще не разу не была огорчена (но так я делаю не из-за подсчета калорий, а через то, что считаю майонез очень не полезным продуктом, а в салаты делаю домашний по рецепту этого сайта)
Marie Zhak 22 Октября 2010
# 0
Так нежно! А я майонез всегда сметаной (домашней) заменяю...
Elma 4 Мая 2011
# 0
До чего же красивый пирог!
оксаNa 4 Мая 2011
# 0
Спасибо
richinna 4 Мая 2011
# 0
Ну что ж так красиво,а? Я тебе завидую белой завистью, умничка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014