Пирог "Яблочко наливное"

Автор: оксаNa 21 Октября 2010
Пирог \

Незабываемо вкусный и нежный пирог

Ингредиенты:

творог (9%)-200 гр

слив.масло-100 гр

майонез-100 гр

сахар-250 гр

яйца-6 шт

сметана 200 гр

ванилин

мука

разрыхлитель

яблоки

Способ приготовления:

3 яйца взбить с сахаром (100 гр), добавить творог, размягченное сливочное масло, майонез, ванилин, муку и разрыхлитель.

Замесить некрутое тесто, раскатать его и перенести в форму для запекания. Края должны доходить до середины формы по высоте.

Яблоки очистить, порезать ломтиками и выложить на тесто.

Сметану взбить с0 150 гр сахара, 3 яйцами залить яблоки и отправить выпекаться в духовку минут на 50-55.

 

Для приготовления красных розочек для украшения нужно взять твердое большое яблоко, спец.ножом вынуть из него серединку, само яблоко тоненько порезать ломтиками.

В кастрюльке вскипятить воду, добавить в нее брусничный сироп и проварить на среднем огне минут 10, так что бы яблочные дольки были достаточно мягкими для сворачивания , но не ломались.

Остывшие дольки свернуть розочкой и украсить ими пирог , листочки-это естественно мята

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 21 Октября 2010
# 0
++++
ilonka 22 Октября 2010
# 0
я сама часто добавляю майонез в тесто (как написано в рецептах), но меня это "напрягает" может его можно чем-то заменять? а пирог получился очень красивый!
оксаNa 22 Октября 2010
# +1
сама недовольна лишними калориями, но чем же заменишь? От него тесто приобретает особенную мягкость
shurik 14 Ноября 2010
# 0
Как делают майонез: масло подсолнечное, желток, соль, сахар, уксус, горчица. Основная масса это подсолнечное масло, тогда если в тесто положили яйца, сахар, соль (я всегда ложу чуть-чуть даже в сладкое), то осталось подс.масло. Я так делаю и результатом еще не разу не была огорчена (но так я делаю не из-за подсчета калорий, а через то, что считаю майонез очень не полезным продуктом, а в салаты делаю домашний по рецепту этого сайта)
Marie Zhak 22 Октября 2010
# 0
Так нежно! А я майонез всегда сметаной (домашней) заменяю...
Elma 4 Мая 2011
# 0
До чего же красивый пирог!
оксаNa 4 Мая 2011
# 0
Спасибо
richinna 4 Мая 2011
# 0
Ну что ж так красиво,а? Я тебе завидую белой завистью, умничка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014