1. Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду. Даем набухнуть 30-40 минут.
2. Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.
3. Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем венчиков.
4. Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.
5. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
6. Время выпекания 35-40минут при 180 градусах. Проверяем готовность шпажкой.
7. Даем маннику остыть на решетке. Разрезаем пополам. Смазываем первую половину манника вареньем. Накрываем второй половиной пирога манника. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями