Постный яблочный тарт

Автор: Sofiyanka 14 Октября 2020
Постный яблочный тарт

Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.

Ингредиенты

  • мука миндальная 125 г.
  • мука полбяная 125 г
  • масло кокосовое 70 г
  • молоко кокосовое (в тесто) 75 мл
  • яблоки 2 шт.
  • молоко кокосовое (в начинку) 3 ст. л.
  • сироп кленовый 2 ст. л.
  • корица молотая
  • имбирь молотый

Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.

Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.

Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.

Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.

Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.

Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014