Рогалики из "ложного" слоеного теста

Автор: richinna 30 Января 2011
 Рогалики из \

Очень простое и вкусное тесто с минимальными затратами.
Тесто можно использовать, как для сладкой выпечки так и для солёной.

 Тесто:
  • 200 гр маргарина
  • 2 ст. муки с горкой (стакан 250 мл)
  • 125 мл пива
Начинка:
  • 2-3 яблока
  • 1ст.л. свежетертой смородины с сахаром.
  1. Маргарин растопить.
  2. В горячий маргарин всыпать муку и быстро перемешать вилкой.
  3. Влить пиво и хорошо вымесить миксером.
  4. Ставим в холодильник на ночь,накрыв пленкой.

Тесто при замесе должно быть  жидким( как густая сметана). У меня в холодильнике стояло 4 часа.

Тесто  разделить на 16 шариков. Каждый шарик размять руками в кружок или овал(можно легонько  подровнять скалкой) тесто очень послушное и с ним приятно работать.  Сделать надрезы, положить начинку.
 Сформировать рогалик или рулетик или пирожок........
 В тарелке смешать сахар с корицей и верхнюю сторону обмакнуть в этой смеси.
Печь 30 мин при температуре 180-200град.






Приятного чаепития!
 

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Января 2011
# +1
Рогалики-превосходные! Завтра ночью -морозим пивное тесто!
richinna 30 Января 2011
# 0
Ксюша 31 Января 2011
# +1
и я обязательно попробую мне понравились, а почему не в конкурсе? вопрос по пиву: светлое, темное, живое, безалкогольное  — разница есть?
richinna 31 Января 2011
# 0
Думаю, разницы нет. У меня было то, что пьем))))) Светлое живое "Хмельницкое"
richinna 31 Января 2011
# 0
Насчет конкурса,думаю еще не готова да и конкурс слишком особенный"романтический" повседневные рецепты не потянут... здесь нужно что-то особенное,как у Ксении147 Кофейно-апельсиновое бланманже, например
оксаNa 31 Января 2011
# +1
Шо за настрой? У меня тоже возникли некоторые вопросы относительно игнорирования конкурса Покажите мне пальцем на того мужчину, который откажется схарчить твои пирожки и грибами или сегодняшние рогалики Ты только начни в конкурсе участвовать, "романтизьм" потом сам попрет
richinna 31 Января 2011
# 0
Ладно уговорили Ксюша, если Вы считаете, что некоторые мои рецепты достойны конкурса )))переместите,пожалуйста я согласна
Ксюша 31 Января 2011
# +1
Уже в конкурсе Поменяла заглавное фото, как по мне, оно на поцелуйчик похоже
richinna 31 Января 2011
# 0
Спасибо
ilonka 31 Января 2011
# 0
дааа, а я ща сижу и запихиваю в себя кофе БЕЗ таких рогаликов... а на фото они такие заманчивые!
OksanaKlochko 31 Января 2011
# 0
Я не успеваю ваши рецепты дома повторять!
richinna 31 Января 2011
# 0
Всем спасибо большое за доверие!
Тани 31 Января 2011
# 0
Просто супер! С утра испечь такие рогалики (ведь можно и с другой начинкой) и ребёнку в школу или с собой на работу, отлично!!!
richinna 26 Мая 2013
# +1

да, можно использовать как сладкую, так и соленую начинку.

Ольга FSN 31 Января 2011
# 0
супер!!!
Tjusha 31 Января 2011
# 0
Очень аппетитно , забераю рецепт в кулинарную книгу +5
nicolia 31 Января 2011
# 0
хочу
Tonya1 31 Января 2011
# 0
Отличный рецепт!
GaLLina 31 Января 2011
# 0
Невероятно аппетитно))) А пива вообще потом никакого привкуса нет?)
richinna 31 Января 2011
# 0
привкуса нет вообще, обычное хорошее слоеное тесто
natalek 12 Мая 2011
# 0
А я уже спекла!!!Тесто очень мягкое, послушное.С ним очень приятно работать, только нужно быстро, т.к. тает.На следующий день рогалики остались такие же мягкие, хотя ни чем не накрывала!!!
richinna 13 Июня 2011
# 0
Очень рада что Вам понравилось и мой рецепт пригодился! Чтоб тесто не таяло, можно отщипывать порциями,а остальное оставлять в холодильнике
rudolwtadt 15 Июля 2011
# 0
Тесто шикарное.С тех пор как попробовала,Очень часто пользуюсь.Огромное спасибо.
richinna 17 Апреля 2012
# 0

И Вам спасибо за доверие!

darisof 27 Мая 2013
# 0

делала уже два раза- очень вкусное тесто, но у меня есть вопрос.Я ложу все по пропорции, но тесто у меня не консистенции сметаны, не жидкое, а намного гуще и уже готовое тесто в разрезе не похоже на ваше.Почему? 

richinna 27 Мая 2013
# 0

У меня рогалик не разрезан, а просто разломан. Думаю, или мука очень сухая или маргарин не очень жирный. Попробуйте бросить 2ст.муки без горки. Главное чтоб тесто застыло и с ним можно было работать, но это точно зависит от маргарина
Спасибо за отзыв

darisof 27 Мая 2013
# 0

тесто у меня застыло и потом было хорошее, но в начале оно не было жидким.спасибо за ответ, попробую так

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014