В идеале такой рулет готовится с порошковым зеленым чаем матча, но увы и ах я его не нашла, но рулетик все ж хотелось попробовать, там такой крем вкусный......Чай матча придает выпечке неповторимый аромат и веселый яркий зеленый цвет. Но я его заменила обычным зеленым чаем. Готовится такой рулет очень быстро и легко.
В начале нужно сделать крем (ему нужно время для загустения в холодильнике). Для крема нужно:
100мл жирных сливок
2 плитки белого шоколада
сок 1 лайма*

Горячими сливками залить шоколад, хорошо все вымешать и добавить со лайма:

Поставить в холодильник. В это время сделаем бисквит для рулета. Для него нужно:
150 г муки
150 г сахара
5 яиц
2 чл зеленого чая матча (или другого зеленого)**:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В желтки понемногу всыпать муку и чай. В конце аккуратно вмешать взбитые белки:


Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180С 15 минут.
Достать бисквит, положить на него полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем.
В таком виде остудить:

Крем достать из холодильника и взбить. Остывший рулет развернуть, убрать полотенце и бумагу, намазать кремом и снова свернуть. Украсить сверху по вкусу (можно обмазать оставшимся кремом или залить глазурью)
Пояснения:
* — у меня был маленький лайм, в след. раз я бы добавила сок с двух лаймов, чтобы крем был не таким густым как получился.
** — чай лучше смолоть в порошок, для лучшего улавливания вкуса.
Итого: Рулет получился красивого бледно-зеленого цвета, с ярким вкусом за счет крема. Крем настолько вкусный, что я еще долго вылизывала всю посуду, которая была для него использована.


Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариями