Шарлотка классическая. Простой пирог с яблоками.

Автор: Юлиядобровольская 5 Февраля 2020
Шарлотка классическая. Простой  пирог с яблоками.
Такой пирог получается всегда и у всех. нежный, воздушный, сочный с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г
  • сахар 210 г
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • соль (по желанию) 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель теста или гашеная сода 1 ч.л.
  • яблоки (среднего размера) 3-4 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.

  • Яйца взбить с сахаром до бела.
  • Добавить, по желанию, 0.5 ч.л соли.
  • Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.
  • Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.
  • Перемешать.
  • Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.
  • Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
  • Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.
  • Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
  • не забудьте поделиться рецептом в соц сетях. 

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014