Шоколадний торт " Банановий лінивець" / Ленивый торт на сковороде

Автор: richinna 10 Июня 2014
Шоколадний торт \

Дуже лінивий та швидкий торт! Вам навіть не потрібно буде брати качалку в руки та запалювати духовку.
Шоколадні коржі з банановим заварним кремом... мммммм... смакота! 
А для любителів цитрусових "Апельсиновий лінивець"

На 7 коржів діаметром 20 см:

Яйце куряче- 2 шт.
Цукор- 1 ст.
Кефір або кисле молоко- 1 ст.
Сода- 1/2 ч.л.
Масло вершкове(топлене)- 50 г
Какао- 1,5 ст.л.
Суміш спецій для випічки- 1 ч.л.
Згущене молоко- 3 ст.л.(не обов'язково)
Борошно- 1,5-2 ст.

Яйця добре збити з цукром,влити кефір та соду.
Не перестаючи збивати міксером додати суміш спецій та какао.
Додати борошно. З борошном обережно,тісто має бути як густа сметана. 

Я трошки додала забагато борошна та додала ще згущене молоко.
Та скажу,що воно зовсім не завадило!

Дати тісту трошки постояти.
Зварити заварний банановий  крем:

Яйця курячі(домашні)- 2-3 шт.
Цукор- 1 ст.
Молоко  800 мл-1 літр
Крохмаль- 2 ст.л.
Борошно- 1 ст.л.
Банан- 3 шт.
Масло вершкове(м'яке)-100 г
Сік лимону- 1 ст.л.

Яйця збити з цукром до білої піни.
 Додати крохмаль та борошно добре перемішати. 



Стиглі банани почистити та розім'яти з вершковим маслом. Додати 1 ст.л. лимонного соку,перемішати.
До яєчної маси влити молоко та поставити на повільний вогонь.
Варити постійно помішуючи але не дати заварному крему закипіти.

Варити до густоти. В мене в заварному кремі стояв вінчик.
Трохи остудити та додати до крему банани з маслом  та лимонним соком.
Можна перебити в блендері, мені подобаються кусочками.


Заварний крем виходить бананово-банановим!))) Дуже ароматним та смачним.
Ще мені подобається гарбузовий заварний крем.


На суху сковороду( в мене для блинів 20 см) вилити 3 ст.л. тіста та розрівняти ложкою.
Випікати коржі на повільному вогні під кришкою.
Коржі для шоколадного торта не потрібно перевертати. Випікати на сковороді під кришкою біля 2-х хвилин.
Корж не має липнути до пальців. 
Все охолодити та зібрати торт. Перемастити шоколадні коржі банановим заварним кремом та поставити в холодильник на 3-4 години,а краще наніч чи добу.
Зверху прикрасити або притрусити тертим шоколадом.

 Так захотілось солодкого, а йти в магазин було лінь...ось і прийшлось спекти дуже лінивий та швидкий шоколадний торт з банановим заварним кремом!  

Смачного чаювання!

186

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Июня 2014
# 0

Так захотілось солодкого....

forum 10 Июня 2014
# 0

У нас тепер є кондитер... покажу їй цей тортик.. дуже гарно нарізається. Дякую, Інночка!

richinna 10 Июня 2014
# +1

На здоров'я! але для кондитера це дуже легке завдання, а вот банановий заварний крем, це моє відкриття! 

forum 10 Июня 2014
# 0

А ми не шукаємо ні важких, ні легких шляхів.. Головне щоб СМАЧНО! Про заварний передам їй.. вірніше, вона вже сама прочитає))

richinna 10 Июня 2014
# +1

kutusja 10 Июня 2014
# 0

я мабуть завтра спробую!

richinna 11 Июня 2014
# 0

чекаю фотозвіт

Ксюша 10 Июня 2014
# 0

прикольно , хочу попробовать 

richinna 17 Июня 2014
# 0

snv71 11 Июня 2014
# 0

Вкусно и быстро, взяла в КК.

richinna 17 Июня 2014
# 0

richinna 11 Июня 2014
# 0

Девченки,пробуйте на здоровье!

konfairy 11 Июня 2014
# 0

Спасительница! Мне в отсутствие обеих духовок и в ожидании обещанного гриля это — просто подарок! А бананы в креме и правда хороши! Как и мороженое из замороженных бананов — никто не верил, что оно без сливок! Спасибо за рецепт!

richinna 17 Июня 2014
# 0

Пожалуйста,всегда рада!

Меланка 11 Июня 2014
# +1

Как же хорош тортик в разрезе — очень красиво! И несомненно обалденно вкусно! В КК — спасибо, Инночка 

richinna 17 Июня 2014
# 0

Marsella 12 Июня 2014
# +1

 — Иннуш, приезжай в гости уже!  

richinna 17 Июня 2014
# 0

я еще немножко по-экспериментирую с разными вкусами, чтоб каждый день новый торт и приеду

арина_ром 21 Июня 2014
# 0

Вкусно и красиво

richinna 21 Июня 2014
# 0

Дякую!

Zmeychka 30 Июня 2014
# 0

Хотела быстренько пробежаться по рецептам, посмотреть что новенького на сайте, не углубляясь  детали... Но тут просто не смогла пройти мимо — рецепт супер! Утащила в КК! "Ленивые" рецепты мне сейчас как раз кстати

Спасибо, Иннусик!

richinna 6 Июля 2014
# +1

На здоровье,Янусик! Держитесь там,береги Вас Господь!

Zmeychka 7 Июля 2014
# 0

Нам деваться некуда... вот и держимся...

konfairy 7 Августа 2014
# 0

Только что закончила выпекать коржи Технология работает реально!!! Иннуш, ещё раз огромное спасибо!  Если получится, завтра выложу фотку. Скажу честно, коржи пекла по рецепту "Пражского", но крем — твой, банановый. Гибрид у меня получился — "банановая Прага"

Я всегда предпочитала бисквитные торты  не в один-два слоя, а  3-5 слоев. Только выпекала их в духовке. В отсутствие оной и в ожидании дня рождения и подарка от почитателей и  поедателей-сладкоежек этот способ теперь мой во веки веков. Куплю вторую такую же сковородку! В выходные делаю апельсиновый (уже точно по твоему рецепту)СПАСИБО!

konfairy 8 Августа 2014
# 0

Фото пока не получилось, но вкус божественный!!!  Нежный, просто тает во рту

И, опять же, "полевой" рецепт (быстро — реально 3-4 мин. на корж, но пекла на медленном огне, и выпечь коржи можно практически на костре).  

Интересно попробовать со сметанным кремом...И сливочным. Иннуш, ты — гений

richinna 8 Августа 2014
# 0

рада,что все понравилось,Женечка! Еще никто так часто меня не хвалил и не "обзывал" гением! Спасибо тебе большое за доверие и добрые слова! 
Крем может быть любым,все дело вкуса. Я просто больше всего люблю заварной крем и поэтому экспериментирую с добавками и сгущенный, моя мама любит сметанный... так что кому чего хочется больше тем и перемазываем)))

konfairy 9 Августа 2014
# 0

Ух, успела!

richinna 9 Августа 2014
# 0

konfairy 9 Августа 2014
# 0

Жалко, фотка вкус не может передать! 

Наталк0_0 31 Мая 2015
# 0

Сделала только что такой тортик, на вид ужас, на вкус не знаю — еще не ели ( завтра будем ). Наверное из-за того что жидкий крем получился, у меня торт ездил по всем стронам ( пришлось сложить его в кучу, а в центр засунуть палку ). На вид как панцирь черепахи, холмиком — ровный никак не получился ! Крема осталось столько...что можно еще 2 торта сделать Надеюсь он пропитается немного, осядит, я его украшу и не стыдно будет подать на стол ! Спасибо за рецепт, в след. раз учту все свои ошибки !

Rina 5 Июня 2015
# 0

Если бы я не знала какие рецепты у Инны и не готовила лично этот тортик, то, возможно, согласилась с Вами)

Но я знаю. И странно, что он не совсем получился.

Торт очень простой в приготовлении и очень вкусный)

Крем нужно было просто немного доварить до нужной густоты.

P.S. Когда готовила, то крем тоже остался еще на 1 тортик))

Отпишитесь, когда попробуете

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014