Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам) Розпушувач

Автор: richinna 24 Ноября 2012
Разрыхлитель и смесь специй- для теста и выпечки (Сделай Сам) Розпушувач

Скоро зима и особенно уютным и теплым  делает домашний очаг ароматная выпечка.

Думаю многим пригодится "домашний" разрыхлитель в целях экономии денежных средств и  18г магазинного это не 100г домашнего, хватит на долго!

Что касательно смеси специи, она просто божественна... думаю, тот кто знаком с моей выпечкой,  меня поймет)))))

Итак, делаем!

 
  • гвоздика- 1ст.л.
  • душистиый перец-1ст.л.
  • мускатный орех- 2 ст.л.
  • имбирь молотый - 2ст.л.
  • корица молотая - 3ст.л.

    Эта смесь специй подходит для сладкой выпечки из любого теста 

    Хорошо еще добавить 1 ст.л. кардамона молотого. ( у меня небыло)

У меня все специи были молотыми кроме гвоздики.

Гвоздику измельчила в кофемолке.

Все 5 специй смешать.
Хранить в стекляной баночке с плотно закрывающейся крышкой.

Для разрыхлителя:

  • Лимонная кислота -3 чайн.лож.
  • Пищевая сода -5 чайн.лож.
  • Мука пшеничная -12 чайн.л.

Лучше мука\крохмал:50\50. 

И добавьте еще 1/2 ч.л. сахара,чтоб избежать слеживания.

 

 

Лимонную кислоту нужно обязательно! перемолоть в пудру в кофемолке.

Все ингредиенты сложить в сухую баночку,потрусить-перемешать и подписать)))

Использовать по-рецепту, как обычный разрыхлитель.

 

 

 
Смесь специй добавлять непосредственно в тесто для сладкой выпечки, пирогов, шарлоток, кексов, сдобы и т.д. по 1-1,5 ч.л.

Всем пышной и ароматной выпечки!

182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 24 Ноября 2012
# 0

Я далек от кондитерки, но в кк увел... хочу научиться...тем более выше стоящие требуют постоянно сладенького... 

просто доверяю тебе как кондитеру... спасибо за рецепт..

richinna 24 Ноября 2012
# 0

Спасибо! У тебя все получится, главное начать

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

спасибо,Инночка))))) мальчики пусть забирают в кк... мы это всегда как хозяюшки знаем)

richinna 24 Ноября 2012
# 0

все ты знаешь!

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

а что....думаешь если я подполковник по званию.... то готовить не умею))))

или если я главный бухгалтер на жд.. то не пеку)))))) все умею... только лень тоже мне присуща!!!!

forum 24 Ноября 2012
# 0

в раздел "ХВАСТАЮСЬ" пожалуйста этот коммент...

amaranth 24 Ноября 2012
# 0

а я не хвастаюсь.. а разговариваю со своей подругой....Юрий!

# +2

на вы пожалуйста, я старше вас!

# 0

вот это да!!! вот это экономия!!! я конечно не экономист, а так себе, но мне кажется проще купить что-то одно, типа разрыхлителя) спасибо (это субъективное мнение) кому что нравится)

richinna 24 Ноября 2012
# 0

Сода,лимонная кислота и мука есть в доме у каждой хозяйки практически всегда ( я не хозяйка, я так себе))) А когда настроился что-то испечь и вдруг его не оказывается и ради него одного бежать в магазин то не хочется...

И чего это я... купите разрыхлитель, я поняла-этот рецепт-совет не для Вас

 

 

# 0

я не буду с вами ссориться и прирекаться, но впредь не вмешивайтесь в чужие комментарии...это же не прилично...так у нас в Одессе говорят) удачи с пакетиками!

richinna 24 Ноября 2012
# 0

richinna 24 Ноября 2012
# 0

Чтож вы дальше не пошли выставлять мне "двойки" и "единички" У меня более двухсот рецептов, вы значительно бы подняли мой рейтинг или терпения не хватило? Детский сад

 

# +1

) Инна, я случайно, по незнанию) хотела удалить нашу перепалку, ну вот что получилось) сожалею

richinna 24 Ноября 2012
# +1

Извинения принимаются

# +2

спасибо!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Спокойной ночи, ребята!... не ссортесь..

richinna 24 Ноября 2012
# 0

я тебя умоляю... нашел мне ссору)))))))))))) 

tatianamts 25 Ноября 2012
# +1

Уважаемая richinna!

У меня вопрос по существу. Смесь специй использовать в тесте или начинке? И в сладкой выпечке тоже?

richinna 25 Ноября 2012
# +2

В тесте сладкой выпечки: кексы,пироги,сдоба, пряники,мафины,пончики т.е. туда куда добавляли раньше корицу или ванилин 1ч.л.-будет достаточно.

tatianamts 25 Ноября 2012
# +1

Спасибо!

# +1

Хорошие советы! Я иногда тоже сама делаю разрыхлитель, когда готового под рукой нет. Инна, объясни мне, пожалуйста, вот на предыдущих комментариях стоят плюсики, минусы. К чему все это? Что это дает?

richinna 25 Ноября 2012
# +1

мне стыдно, но за  два года перебывания на сайте я никогда ими не пользовалась и понятия не имею, что они дают Надо Ксюшу спросить

Rina 25 Ноября 2012
# +2

+ и — это значит понравился или не понравился комментарий)))

А за рецепт огромное спасибо)

Думаю я обязательно им воспользуюсь)

Все же лучше чем магазинский разрыхлитель))

richinna 25 Ноября 2012
# +1

Пользуйтесь на здоровье! Лучше и всегда есть в доме, на  выпечку "долгой зимы" точно хватит

Valeryan4eg 26 Ноября 2012
# +1

Оооой!! Огромное спасибо!! Разрыхлитель - это то, что я ВСЕГДА забываю купить.. и вспоминаю об этом уже когда его пора добавлять..))

И за смесь спасибо!! от одной мысли об этом аромате тепло становится))

richinna 26 Ноября 2012
# +1

у меня таже история

На здоровье

 

mahphee 12 Января 2013
# +1

А подскажите, пожалуйста, начинающему кондитеру, какова роль муки в составе разрыхлителя? 

MariKozha 12 Июля 2013
# +2

мука — это наполнитель, предотвращающий взаимодействие соды и лим. кислоты до использования (введения в тесто).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014