Эти пироженки я готовила в качестве десерта на свой день рождения. Легкие, воздушные, ароматные... Чего ещё желать?
Эти пироженки я готовила в качестве десерта на свой день рождения. Легкие, воздушные, ароматные... Чего ещё желать?
Для одного коржа (таких печем 2):
Оформление:
|
Для крема:
|
Для начала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть до комнатной температуры. |
Не теряя времени, пока остывает шоколад, отделяем белки от желтков: желтки хорошо взбиваем с половиной сахара, |
и добавляем к ним шоколадно-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем. |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в емкость с желтками и шоколадом. |
Хорошо взбить до растворения комочков. |
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотной пены, добавить несколько капель миндальной эссенции, аккуратно подмешать деревяной лопаткой к имеющемуся тесту. Форму для выпечки (у меня квадратная 25*25) застелить промасленным пергаментом, выложить тесто. |
Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (примерно 25-30 минут). Готовые коржы получаются очень мягкими и хрупкими. Поэтому аккуратно перемещаем их на решетку и оставляем до полного остывания. |
Приступаем к приготовлению крема: отделить часть молока (200 мл), смешать с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молочно-пудинговую смесь. |
Как только загустеет - снять с огня и присыпать поверхность сахаром во избежание образования пленочки. Полностью остудить!!! |
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, понемногу добавляя охлажденный пудинг, хорошенько взбить. |
Если фундук у вас сырой, поместите его на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем очистите от шелухи. А можно поступить проще и купить уже жареные орехи))) |
Сахар расплавить на сковородке или в сотейнике, добавить в него фундук и быстро перемешать. Выложить в один слой на фольгу или пергамент и дать застыть. Затем разломать на кусочки нужной величины. |
Можно приступать к сборке (я делала в разъемной форме). Выложить первый корж, на него распределить половину крема, сверху накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем. |
Верх присыпать дробленным жареным арахисом и поставить на 30 минут в холодильник. |
Теперь разрезаем на порционные кусочки нужной величины и снимаем бока формы. Стоит учесть, что в форме даного размера пирожные получаются достаточно высокими. |
Глазурь приготовить очень легко: смешиваем все ингредиенты и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до состояния однородной, гладкой массы без комочков. Чтобы сделать глазурь более жидкой - добавляем молоко, чтобы густой - какао. С помощью обычного кулька из плотной бумаги наносим произвольный рисунок. |
Последний штрих - карамелизированный фундук, которым украшаем каждый кусочек. До подачи на стол лучше поместить в холодильник. По такому же принципу можно приготовить и торт - в любом случае все остануться довольны! |
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиСлюнки потекли глядя на такие пирожные Очень вкусно!Ян,мне нравится как ты написала рецепт:слева фото,а справа описание.Как так получается?У меня вечная проблема с загрузкой рецепта,только в столбик грузить получается,не разбираюсь где и куда нажимать чтоб так красиво было
Спасибо большое, Анжела! Так получается очень просто: при загрузке рецепта на панели инструментов есть кнопочка (вторая в полосе) в виде сетки "Добавить новый шаг для описания рецепта". Она добавляет табличку с двумя колонками: в одну ставлю курсор и нажимаю "Загрузить картинку", а вдругой набираю описание. Затем опускаю курсор под табличку и снова добавляю ещё одну. И так пока не закончатся фотки
Спасибо Ян,попробую ещё раз,я так делала,но что-то не так пошло,у меня фотки все с одной стороны получились,а описание с другой,но не напротив каждой фотки,а кучей Пришлось удалить и переписать так как привыкла.
Попробуй конечно же! Каждый шаг в новой табличке и все обязательно получится!
Спасибо дорогая!Пошла тренироваться
Держу кулаки!
Бесспорно , вкусные пироженки. Сама печь торты и пирожные не люблю, но люблю угощаться
Спасибо, Елена! а я вот наоборот над выпечкой люблю поколдовать! И чем она сложнее, тем интереснее...
Яна, с Днем рождения ! Всего самого замечательного !
Большое спасибо, Ксюша!
Вкуснейшие пирожные, просто прелесть!
Спасибо, Елена!
Большое спасибо тебе, Юра! Очень приятно!
И тебе спасибо! Просидел до 4х утра в интернете и НАКОНЕЦ ТО научился подписывать фотографии)))
не с фотошопом случайно разбирался?
Очень аппетитные фото. Супер.
Спасибо!
Присоединяюсь ко всем вышенаписанным комментариям
Спасибо, Леночка!
как хорошо, что хоть на выпечку у меня аллергия иначе лишние кг. так и не сбросить! Ян — пирожжные — высший пилотаж, а фото, а ингридиенты? мммм + 100500!
Спасибо, Машулька! У меня в доме сладкое сейчас — большая редкость! Так что фигура от них ничуть не пострадала!
на ночь — вредно
одна из "заповедей" худеющих: если никто не видел что ты это слопала — значит не вредно и нет калорий