
Очень вкусный постный пирог!
Очень вкусный постный пирог!
Для приготовления понадобится:
Манку залить теплой водой на 30 минут.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.
Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще - добавить воды).
Форму (у меня размер 23х23) смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКсюша, попробуйте, пирог действительно очень вкусен!
Вот этот шоколадный манник я точно приготовлю!
Инночка, обязательно приготовьте, надеюсь понравится!
Так просто — здорово!!!
А я уже с отчетом!
Очень быстро, просто и вкусно! Вместо глазури ещё горячий манник посыпала стружкой из белого шоколада. Большое спасибо за рецепт!
Вот это красота
, теперь еще больше хочу попробовать 
Спасибо, Ксюша!
Попробуй обязательно!
Ой, Яночка, ты такая быстрая... уже испекла? Классный манник получился, рада, что понравился!
Утром увидела рецепт и к обеду приготовила — ведь времени совсем немного надо!
Кстати, в холодном виде он мне ещё больше понравился)))
Да, Ян, ну мы в холодном виде и кушали, манник больше напоминает пирожное.
А мне он скорее напомнил большой кусок шоколада))) может из-за сорта какао?
Я тоже с отчетом:
Никогда не любила постную выпечку, но этот пирог имеет место быть!
Как по мне так можно было бы добавить еще немного сахара и уж очень туда просятся орехи...
Кстати, на еще не остывший пирог случайно попала моя подруга с 5-летней дочерью, вообщем — они тоже рецептик попросили... Спасибо за рецепт.
Олечка, скучаем
Спасибо, Ксюша, надеюсь,что очень скоро! У меня новая плита с замечательной духовкой — не нарадуюсь. Так, что скоро будут и новые рецепты
Поздравляю с приобретением
! 
Спасибочки
Спасибо большое Вам за отчет — очень классный манник получился! Я тоже не люблю постные пироги, но этот понравился очень. А на счет сладости, так конечно, можно добавить сахар по вкусу, мы просто очень сладкое не любим, а орешки нельзя сыну — аллергия. Поэтому и получился такой простой вариант манника.
Лена, а ты 2е порции делала или 1у — вижу что тесто выливаешь на деко
.
, ну и приготовила также на деко, вижу, что вроде маловато тесто, но думаю, значит меньше выпекать буду
))), вообщем получился у меня аля коржик для тортика уже в разрезе низенький и на выпечку 15 минут ему хватило
. Разрезала пополам, пропитала йогуртом с малиной и получился аля манный торт
.
, но все же вопросом задалась, то ли я что-то натворила вспехе, то ли все таки меньше форму брать
?

Насмотрелась я на фото
Вкус всем нам очень понравился, буду еще готовить
Ксюш, да, у меня не противень, а форма (вот снова убеждаюсь, что нужно точно все указывать) — 23 х 23. Конечно, противень большой, извини уж... исправлюсь
ааа, отличная формочка
, я уточнила в рецепте 
Я уже друзей побаловала манником и в форме нужного размера, поднялся великолепно
, фото нет, так как пирог со стола просто разлетелся

Спасибо от моих гостей, Лена
у меня разрядилась батарейка в весах, и я что-то растерялась
250г манки это сколько в стаканах или ложках?
Инна, с тонком стакане емкостью 250 мл вроде бы 200 г (измеряла бы, так манка закончилась). Соответственно 250 г — это стакан + 1/4 стакана.
У меня было 1,5 ст. манки(граненого) я всю и использовала, остальное все по рецепту, воды не добавляла,хватило 250мл. Как я раньше без весов обходилась?
Заодно свою новую форму испробую Ронделл с комбинированным дном из антипригарной стали и силикона
В аэрогриль поставила,жду!
Хвастушка
, а фото?
у меня аккумуляторы в фотике сдохли,уже не заряжаются, а я уже две недели забываю купить,старею
нет фото
Ванилина не нашлось, добавила смесь специй для выпечки и домашний разрыхлитель .
У меня форма круглая 22см в диаметре, получился очень высоким и ароматным, реально можно резать на коржи и перемазывать как торт, я так и сделаю. У меня клубника с сахаром размораживается,добавлю сметанки домашней, и перемажу коржи.
Спасибо за рецепт,просто и быстро!
Рада, что понравился манник! На здоровье!