Штрудель

Автор: Александр. 24 Октября 2009
Штрудель

Состав:
Тесто: 250 г очень сухой муки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех. щепотка соли, 3-4 столовые ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки.

Яблочная начинка: 800-1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных, сухарей, 100 г сахара, 0,6 чайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин.

Приготовления:
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто.
Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком.
Оставить тесто на 0,5 часа.
Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой.
Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сровнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя.
Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой (см. ниже). Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель или рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в теплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром, и скатать рулет.

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Октября 2009
# 0
какое тоненькое тесто ! а если учитывать, оно не раскатывалось, то
Александр. 24 Октября 2009
# 0
нет,оно не раскатывалось
Вкусняшка 25 Октября 2009
# 0
я люблю , щоб тісто не було таке тонке, воно повинно бути пухкеньке, як для мене
Сашечка 25 Октября 2009
# 0
немного на фруктовый лаваш похоже )
Вкусняшка 25 Октября 2009
# 0
неа, на фруктовую шаурму)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014