Рецепт нежнейшего, безумно вкусного и красивого бисквитного рулета "синий бархат" со сливками!
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 30 г.
- мука 70 г.
- синий чай 1 ч.л.
- сливки 33% 200 мл.
- черничное варенье 2 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.
Муку просеиваем и добавляем синий чай.
Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.
Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться. Сливки взбиваем до густой массы.
Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.
Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!)
Комментарии
следить за комментариями