Сладкая выпечка с корицей

Автор: полтавчанка 8 Октября 2014
Сладкая выпечка с корицей

 . Порадуйте свою семью вкусной, мягкой выпечкой с корицей.

Для теста
50 гр.дрожжей, 0.5л.теплой воды, 6 ст.ложек сахара, 6ст.ложек подсолнечного масла, около 5 стаканов муки (зависит от качества муки).
Для начинки:
сахар, корица, подсолнечное масло
Растворить дрожжи с сахаром, добавить 250мл теплой воды-пусть немного побродят,, далее добавить остальную воду, масло, муку и замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти. А далее формируем из теста рогалики.
Тесто раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. и смазать растительным маслом. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки (сахар смешать с корицей) и свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики и дать немного им подойти. Смазать взбитым желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Розочки из корицы.

Тесто раскатать скалкой в виде прямоугольника и смазать растительным маслом. Приготовить начинку, смешать сахар с корицей. Раскатанное тесто посыпать корицей и разровнять. Скатать тесто в рулет и  нарезать на равные кусочки примерно по 3-4 см. Края нижние этих кусочков теста защепить и у нас получаются розочки. Выпекать так же как и рогалики.

Приятного чаепития!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014