Сливочные, нежные, с пылу с жару – эти нехитрые лепешечки подсластят и согреют долгий зимний вечер.
Сливочные, нежные, с пылу с жару – эти нехитрые лепешечки подсластят и согреют долгий зимний вечер.
Нам понадобится: 2 стакана муки ложка разрыхлителя пол чайной ложки соли столовая ложка сахара (можно не добавлять) 1 ¼ стакана жирных сливок 3 столовых ложки топленого сливочного масла (скалка не пригодилась – тесто мягкое и достаточно липкое) |
Первым делом разогреваем духовку, выстилаем противень пекарской бумагой и растапливаем сливочное масло. Теперь займемся тестом. В большую миску просеваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Если хотите несладких лепешек – тогда без сахара. Вливаем сливки и вымешиваем тесто. |
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем колобок :) Руками расплющиваем его где-то до 2,5 см. Стаканом вырезаем лепешки диаметром около 6 см. Перекладываем их на противень, смазываем маслом – и в духовку на 12-15 минут, до золотистой корочки. |
Подаем горячими. Мы их разрезали, намазали маслом и черникой с сахаром. Полдник удался!
Bon Appétit! |
Комментарии
следить за комментариями