Нежно-хрустящие, сочно-сладкие плюшечки-ватрушечки )
Нежно-хрустящие, сочно-сладкие плюшечки-ватрушечки )
Для приготовления понадобится:
Слоеное тесто — 1 упаковка (500-700 гр.)
Творог — приблизительно от 0,5 до 1 кг, в зависимости от того, насколько насыщенные желаете вы кушать ватрушки)).
Абрикос — на каждую ватрушку по половинке абрикоски.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200-250 гр.
Ванилин — щепотка
_________________________________________________________________________________________________
В творог разбить яйца, добавить сахар и ванилин
Хорошенько перемешиваем
Тесто очень тоненько раскатываем, нарезаем квадратами, выкладываем в каждый творожную начинку и по половинке абрикоса
Сворачиваем края
Выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут
Когда наши ватрушки зарумянятся, извлекаем противень из печи
Очень хорошо при подаче полить медом
А впрочем, и без меда ватрушки потрясающе вкусные!
Комментарии
следить за комментариями