![Солодкі пиріжки з морквою і солоні з капустою / Пирожки сладкие с морковью...и с капустой](/userfiles/articles/big/1393778184_3491.jpg)
Тісто для пиріжків,які не черствіють... Начинка з капусти,яка не змінює колір та форму... Начинка з моркви, як солодкий варіант пиріжків.
Тісто для пиріжків,які не черствіють... Начинка з капусти,яка не змінює колір та форму... Начинка з моркви, як солодкий варіант пиріжків.
![]() |
Тісто: |
![]() |
До теплого молока додати дріжджі та цукор. |
![]() |
Все вилити у відро хлібопічки та додати сіль і борошно. Замісити м'яке тісто та дати підійти. |
![]() |
В нас є біля 90 хвилин, приготуємо начинки для пиріжків! Для солоної начинки: Капуста цибуля морква зелень кропу вершкове масло сіль,перць Капусту нашинкувати, залити окропом, покласти на вогонь та варити 5 хвилин. Відкинути на сито промити холодною водою та дати охолонути. |
![]() |
Цибулю нарізати напівкільцями. На сковороду налити олію,додати цибулю,сіль,цукор та тушкувати до прозорості. |
![]() |
Додати до цибулі моркву та капусту. Купусту потрібно взяти порціями в кулак і віджати рідину. |
![]() |
Розбити грудочки з капусти, додати зелень і масло,як тільки масло розійдеться, вимикаємо, даємо охолонути. Дуже люблю, коли до капусти додати варені яйця, але щоб жовтки не зникли, яйця потрібно додавати до холодної капусти. |
![]() ![]() |
Для солодкої начинки: Моркву- 500 г (варити на пару до напівготовності) Цукор- 150-200г Сметана- 2 ст.л. Вершкове масло- 1ст.л. кориця Моркву натерти на тертушці з великими вічками. На пательні розтопити масло,додати моркву та тушкувати 5-10 хвилин. Додати цукор,сметану і корицю, тушкувати ще 5 хвилин. |
![]() |
Формувати пиріжки. Змащувати яйцем( в мене перепелине). Пиріжки з морквою посипати сахаром з корицею. |
![]() |
Випікати до готовності. Трикутні пиріжки з капустою, як формувати дивіться тут. |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямикакие аппетитные![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Спасибо!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Пирожки заинтриговали![](/img/smiles/eat.gif)
Неймовірно гарно, та апетитно
Дякую за уточнення щодо форми та начинки пиріжків! Приколістка![](/img/smiles/ag.gif)
Какие же это пирожки?Обычные рогалики.И даже не показана формовка "трикутных".Ничего интересного.
Рогалики из дрожжевого теста? хорошо что не круассаны! Я формирую пирожки по разному и по настроению, сладкие мне захотелось сделать такими![](/img/smiles/girl_cool.gif)
особенно от человека который не поделился ни одним своим рецептом![](/img/smiles/pivo.gif)
Если Вы еще не умеете формировать треугольные пирожки,можно было просто спросить или посмотреть здесь.
Ув.Лариса,откуда столько агресиии?
Ларис, но рогалики то — Шикарные? Поделитесь своим рецептом?![](/img/smiles/girl_angel.gif)
![](/img/smiles/girl_yes.gif)
Лариса, у каждого есть свои предпочтения в еде, но писать "Ничего интересного" так нельзя. Я новичок на этом сайте и в выпечке тоже, и мне было бы неприятно услышать о своем рецепте такие слова, ведь человек старался вкладывал душу в это блюдо! Спасибо Инна еще раз за рецепт)
Спасибо,Аня, за поддержку!![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Мне на этом сайте можно создать пост,где бутут только ссылки на мою выпечку и их будет не мало! Сейчас пеку все реже и реже, так сказать худеем)))))))
Помню,кто-то даже говорил,что выпечка-это моя визитная карточка на сайте!(была)
Я тоже Очень люблю выпечку, но малыши не дают стоять на кухне, а темболее фотографировать)) Ваши рецепты всегда впечатляют как вкусом, так и внешним видом![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Да,рогалики из дрожжевого теста.Я делаю и из дрожжевого,очень даже вкусно.Непонятно почему вы мой коммент расценили как агрессию?Я написала своё мнение,не более.
Ладно,забыли!
С нетерпением жду Ваших рогаликов![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Какие заманчивые пирожки с морковкой! Необычно — сладкая морковка в начинку, надо попробовать. Гарбуз (тыкву) с перцем, морковью и помидорами делала (рагу овощное по сути), а морковку подсластить, да ещё с корицей.. Спасибо, будем пробовать!![](/img/smiles/eat.gif)
Пробуйте на здоровье!![](/img/smiles/give_rose.gif)
Попробовала!
Суперначинка! СПАСИБО
Правда, цвет немного испортила — добавила грецкий орех (мешок своих орехов, вот и ....куда только можно
) и морковка потеряла яркость. Просто не думала, что начинка такая "крепкая" получится и не вытечет. Мои слойки-"шишки" часто этим грешат: раскрываются и протекают. Ещё добавила цедру с половинки лимона. Вообщем, как видно на фото, ОДОБРЕНО и ПРИНЯТО
! Теперь на очереди мой любимый гарбуз. Спасибо, Инна, и с праздником![](/userfiles/articles/small/1394192146_13745.jpg)
!
Спасибо большое за доверие,Женя! Рада,что все понравилось! Очень красивые шишечки у тебя получились! Кошка смотрю тоже выпечку любит как моя, и ворует со стола![](/img/smiles/girl_haha.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
И тебя с Праздником!
Спасибо, Инна! И я поздравляю тебя с замечательным призом!![](/img/smiles/give_rose.gif)
У меня даже не ворует! Просто берёт, как должное! Типа, свой кусочек.![](/img/smiles/ag.gif)
Уверенна, что именно с такими мысляи и берёт![](/img/smiles/ag.gif)
или ,сначала МНЕ! а дальше как хотите)))))
Так и хочется утащить эту тарелочку с пирожками!![](/img/smiles/icecream.gif)
Я тебе еще напеку,всяких разных![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Спасибо!
Постараюсь выложить рецепт теста в ближайшее время. Оно не сложное, но очень нежное, тающее во рту и поэтому "особо опасное"
!