Ингредиенты
маргарин - 200гр.(можно сливочное масло)
яйцо куриное - 2 шт.
сахар -200гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 500(550) гр.
абрикосовое варенье - 300(350)гр.
Растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем растопленный маргарин, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто вилкой в течении 2-3 минут. Тесто получается достаточно липким. 1/3 часть теста укладываем в пакет, придаем плоскую форму и отправляем в морозилку на 1 час, остальное тесто накрываем и отправляем в холодильник.
По истечении времени, разъемную форму для выпекания(диаметр 24 см) смазываем растительным маслом(дно и бока).
Выкладываем 2/3 части теста, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики. Накалываем тесто произвольно вилкой.
Выкладываем половинки абрикос из варенья по всему диаметру . Посыпаем натертым на крупной терке замороженным тестом по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Пирог готов. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями