Попробовала в гостях эту вкуснятину и решила приготовить!
Состав:
- тесто:
6 яиц
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды
- крем:
1,5 ст сахара
250 гр слив масла
500 гр сметаны
- глазурь:
3 ст.л какао,
1 ст.л масла сливочного,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л молока, растворяем на паровой бане
Способ приготовления:
Отделить белок от желтка, взбить белок со щепоткой соли миксером.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Муку добавляем, потом соду, и чуть ванили.
Выпекаем на пергаменте смазанном сливочным маслом, где- то 15 мин один корж.
Потом корж достаем, режем или ломаем руками на маленькие кусочки, обмакиваем в крем и складываем придавая форму черепахи, оставляем кусочки на украшение и на лапки
Приготовление крема:
сахар взбиваем миксером с размягченным маслом и сметаной. Сметану лучше брать магазинную , а не домашнюю, потому что домашняя может миксером збится в масло, а магазинная не такая жирная и будет сохранять форму.
Украшаем на выбор своей фантазии.
На ночь ставим торт в холодильник, чтобы пропитался.
Комментарии
следить за комментариями