Торт "Черепаха"

Автор: Butterfly 8 Июля 2010
Торт \

Попробовала в гостях эту вкуснятину и решила приготовить!

Состав:

- тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды


- крем:

  • 1,5 ст сахара
  • 250 гр слив масла
  • 500 гр сметаны

 

- глазурь:

  • 3 ст.л какао,
  • 1 ст.л масла сливочного,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л молока, растворяем на паровой бане


Способ приготовления:

  1. Отделить белок от желтка, взбить белок со щепоткой соли миксером.
  2. Добавить сахар, продолжая взбивать.
  3. Муку добавляем, потом соду, и чуть ванили.
  4. Выпекаем на пергаменте смазанном сливочным маслом, где- то 15 мин один корж.
  5. Потом корж достаем, режем или ломаем руками на маленькие кусочки, обмакиваем в крем и складываем придавая форму черепахи, оставляем кусочки на украшение и на лапки 


Приготовление крема:

  1. сахар взбиваем миксером с размягченным маслом и сметаной. Сметану лучше брать магазинную , а не домашнюю, потому что домашняя может миксером збится в масло, а магазинная не такая жирная и будет сохранять форму.
  2. Украшаем на выбор своей фантазии.
  3. На ночь ставим торт в холодильник, чтобы пропитался.



Приятного аппетита!

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 8 Июля 2010
# 0
оксаNa 8 Июля 2010
# 0
очень хорошая замумка с панцирем...!, а я всегда кремом рисовала, теперь буду как Вы!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014