Торт прекрасно пропитан. Но при этом не «мокрый»
Разрез красивый: нет разделения между коржом и кремом.
Его я готовила на День Рождения дочери.
Никто из гостей не понял, из чего приготовлен крем.
Все решили, что он творожный )))
Торт прекрасно пропитан. Но при этом не «мокрый»
Разрез красивый: нет разделения между коржом и кремом.
Его я готовила на День Рождения дочери.
Никто из гостей не понял, из чего приготовлен крем.
Все решили, что он творожный )))
Состав:
Абрикосы консервированные – 1 большая банка 800мл.
Бисквит:
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 1 ст.,
Мука – 1 ст.
Орехи грецкие измельченные – 3 ст.л.
Крем:
Сметана 20% – 500 гр.,
Сахар – 4 ст.л.
Посыпка для торта:
Грецкие орехи – 0,5 ст.,
Сахар – 0,5 ст.,
Корица – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в тугую пену.
Добавить 1 ст. муки и измельченные орехи — продолжить взбивать.
Днище разъемной формы для выпекания выстелить бумагой для выпекания.
Выпекать при 200С – 20 минут.
Корж вынуть из формы и поставить на решетку остывать.
Над самым верхом, по всему кругу коржа сделать неглубокий продольный разрез.
Обернуть вокруг коржа длинную нитку, вставив ее в разрез так, чтобы нитки перекрестились.
Взять нитки разными руками.
И если начать одну из них тянуть на себя, то она начнет потихоньку разрезать наш корж.
Снять верхнюю часть коржа и отложить пока в сторону.
В нижней части, отступив 1 см. от края, сделать вертикальный надрез по всему кругу,
Следя за тем, чтобы не прорезать корж до самого низа.
Вынуть внутри мякиш , не повредив днище.
Сиропом из консервированных абрикос пропитать оба коржа.
Приготовить крем:
Для этого взять 500 мл. сметаны, смешать с 4 ст.л. сахара.
(отложить немного для обмазывания торта)
В эту смесь добавить бисквитный мякиш и все это вымешать до однородной консистенции.
Сборка:
Нижний корж наполнить кремом.
Выложить абрикосы.
Оставшийся крем распределить по абрикосам.
Накрыть тонким коржом.
Смазать весь торт оставшейся сметаной с сахаром.
В кух.комбайне измельчить вместе орехи, сахар и корицу.
Обсыпать этой смесью торт со всех сторон.
Украсить абрикосами.
Я сверху еще полила карамелью.
Оставить пропитываться на ночь.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиСделала ваш тортик... нет слов.. мало!!!! Хоть каждый день делай!! Спасибо за рецепт!!
Делала с персиками, но теперь буду пробовать с абрикосами — персики не такие мягкие и больше размером))
спасибо большое, рада, что торт вам понравился
Эх, где моя диета???
боюсь, что там же, где и моя
Делала тортик на 8-е марта — ушёл на "УРА".Спасибо.Хотела выслать фото,но не вижу смысла — один к одному как на вашей фотографии.