Торт «Катюша»

Автор: Рядинская 18 Декабря 2011
Торт «Катюша»

 

Торт прекрасно пропитан. Но при этом не «мокрый»

Разрез  красивый: нет разделения между коржом и кремом.

Его я готовила на День Рождения дочери.

Никто из гостей не понял, из чего приготовлен крем.

Все решили, что он творожный )))

 

 

Состав:

Абрикосы консервированные – 1 большая банка 800мл.

Бисквит:

Яйца – 5 шт.,
Сахар – 1 ст.,
Мука – 1 ст.
Орехи грецкие измельченные – 3 ст.л.

Крем:

Сметана 20% – 500 гр.,
Сахар – 4 ст.л.

Посыпка для торта:

Грецкие орехи – 0,5 ст.,
Сахар – 0,5 ст.,
Корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в тугую пену.
Добавить  1 ст. муки и измельченные орехи —  продолжить взбивать.
Днище разъемной формы для выпекания выстелить бумагой для выпекания.
Выпекать при 200С – 20 минут.
Корж вынуть из формы и поставить на решетку остывать.

выкладка

Над самым верхом, по всему кругу коржа сделать неглубокий продольный  разрез.
Обернуть вокруг коржа длинную нитку,  вставив ее в разрез так, чтобы нитки перекрестились.
Взять нитки разными руками.
И если начать одну из них тянуть на себя, то она начнет потихоньку разрезать наш корж.

выкладка

Снять верхнюю часть коржа и отложить пока в сторону.
В нижней части, отступив 1 см. от края, сделать вертикальный надрез по всему кругу,
Следя за тем, чтобы не прорезать корж до самого низа.
Вынуть внутри  мякиш , не повредив днище.
Сиропом из консервированных абрикос пропитать оба коржа.

выкладка

Приготовить крем:

Для этого взять 500 мл. сметаны, смешать  с 4 ст.л. сахара.
(отложить немного для обмазывания торта)

В эту смесь добавить бисквитный мякиш и все это вымешать до однородной консистенции.

 

Сборка:

Нижний корж наполнить кремом.

выкладка

Выложить абрикосы.

выкладка

Оставшийся крем распределить по абрикосам.

выкладка

Накрыть тонким коржом.

 выкладка

Смазать весь торт оставшейся сметаной с сахаром.
В кух.комбайне измельчить вместе орехи, сахар и корицу.
Обсыпать этой смесью торт со всех сторон.
Украсить абрикосами.

выкладка

Я сверху еще полила карамелью.

Оставить пропитываться на ночь.

Приятного!

229

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Декабря 2011
# +1
необычайно красиво !
Рядинская 18 Декабря 2011
# +1
спасибо, Ксюша! мне он так понравился, что я за эту неделю уже 3 таких торта сделала.
Toll 19 Декабря 2011
# +1
Ксюша 20 Декабря 2011
# +1
Marie Zhak 19 Декабря 2011
# +1
Восхитительно!
GaLLina 20 Декабря 2011
# +1
Красотища!!! И вкуснотища, наверное))) Ням!))
Рядинская 20 Декабря 2011
# +1
стрижинка 21 Декабря 2011
# +1
Ксюша, отличная идея для тех, у кого нет разъемной формы, таким способом можно любой крем в торт залить (даже не смеживая с мякишем). Никогда не додумалась бы. Теперь точно знаю, какой торт сделать на Новый год.
Рядинская 21 Декабря 2011
# +1
да, конечно можно! а мякиш, я уже в процессе приготовления решила смешать с кремом. Жалко было оставлять,не выбрасывать же, но результат меня приятно порадовал.
Ksenija 29 Декабря 2011
# +1
Приготовила тортик на день рождения на работе, коллеги, в буквальном смысле, бились за лишний кусочек,так им понравился легкий, не приторный вкус, только абрикос не нашла, заменила консервированными персиками. Спасибо за рецепт
Рядинская 29 Декабря 2011
# +1
Ksenija, я рада, что тортик Вам понравился, мне очень приятно! он на самом деле очень "легкий" на вкус и совсем не приторный. а с персиками, я уверена, тоже очень вкусно. тем более, что персик, сам по себе, намного нежнее абрикос
leska 30 Декабря 2011
# +1
Вот-вот, и я на Новый год решила сделать! Спасибо больщое за рецепт!! Уверенна, что очень вкусно! З.Ы. Тоже буду заменять персиками, абрикос нет почему-то в магазинах...
MariKozha 12 Января 2012
# +1

Сделала ваш тортик... нет слов.. мало!!!! Хоть каждый день делай!! Спасибо за рецепт!!
Делала с персиками, но теперь буду пробовать с абрикосами — персики не такие мягкие и больше размером))

Рядинская 12 Января 2012
# +1

спасибо большое, рада, что торт вам понравился  

# +1

Эх, где моя диета???

Рядинская 27 Января 2012
# +1

боюсь, что там же, где и моя

Liка 12 Марта 2012
# +2

Делала тортик на 8-е марта — ушёл на "УРА".Спасибо.Хотела выслать фото,но не вижу смысла — один к одному как на вашей фотографии.

Рядинская 12 Марта 2012
# +2

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014