Для теста:
1 ст. сметаны
4 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
2 ст.муки
1 ч.л. соды/ гасить
Для крема:
400 гр. сливочного масла ( желательно хорошего качества, дабы не начало отдавать воду при взбивании)
1 банка сгущенного молока
сок одного лимона
Приступим:))
Делаем тесто и ставим в духовку. Должно получить 2 коржа, которые мы потом разрежем пополам:))

4 белка взбить с 2 стаканами сахара в очень крутую пену ( я вместо сахара брала 1,5 стакана сахарной пудры), намазать этой пеной вафельные коржи.


И запечь эту красоту:)) в духовке

А вот и готовые коржи

начинаем собирать весь этот "пазл" :))
корж коричневый+крем+вафли (белками вверх)+крем+вфли (белками вниз)+крем+коричневый корж.

Сверху смазать помадкой: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. л. сахара,3 ч. л. какао, 1/2 ст. л. масла ( я добавляю еще 1/2 плитки черного шоколада) все растопить на водяной бане и быстренько покрыть, а то масса быстро застывает!

УКРАШАЕМ:)) У МЕНЯ МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ!

А вот и кусочек на пробу:))

Комментарии
следить за комментариямиТорт этот пеку уже очень давно, но вчера попробовала с итальянской меренгой, очень вкусно, эта прослоечка такая необычная, тягучая.. Получилось очень даже неплохо