Тесто: 100 г. сливочного масла, 5 желтков, 1 стак. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. чайной соды, погашенной уксусом, 1,5 стак. муки.
Крем: 1 стак. сахара, 400 г сметаны, 200 г. слив. масла, 300 г. чернослива без косточки, 1 стак. гдецкого ореха.
Тесто: 100 г. сливочного масла, 5 желтков, 1 стак. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. чайной соды, погашенной уксусом, 1,5 стак. муки.
Крем: 1 стак. сахара, 400 г сметаны, 200 г. слив. масла, 300 г. чернослива без косточки, 1 стак. гдецкого ореха.
Приготовление коржев: Размягченное сливочное масло, желтки яиц и сахар хорошенько перемешать. Добавить сметану и чайную соду. Постоянно помешивая смесь, добавить муку. Тесто должно доходить до консистенции сметаны.
Заранее смаженную маслом сковороду разогреть в духовке. На разогдетую сковороду ложкой выложить 1/3 теста и держать в духовке до золотистого оттенка. Приготовить 3 коржа.
Приготовление крема:
Чернослив держать в теплой воде 30 минут, затем пропустить через мясорубку. Грецкие орехи мелко протереть через терку. Рразмягченное масло с 1/2 стак. сахара, а также в отдельной посуде сметану с оставшимся сахаром взбить миксером. Взбивая постоянно сметану, добавить постепенно чернослив, раскрошенные грецкие орехи и масло.
Остывшие коржи сложить в торт, смазывая приготовленным кремом.
Можно украсить торт виноградом.
Комментарии
следить за комментариями