Нежное, ароматное и мягкое печенье
Нежное, ароматное и мягкое печенье
Рецепт:
Ингридиенты:
Сливочное масло — 250 г
Творог— 400 г
Соль (щепотка)
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — для замеса
Сахар белый (для обсыпки)
Что делать:
Сливочное масло растопить,дать остыть.
Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.
Добавить творог,соль,ванилин.
Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.
Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.
Раскатать тесто, с помощью стакана сделать кружки и посыпать их сахаром.
Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.
Выкладываем наше печенье на усланный фольгой или пергаментом противень (чтоб печенье не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Можно за 10 минут до готовности смазать верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.
Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.
Комментарии
следить за комментариямиКлассное печенье! Объедение!