Приятный, нежный пирог с творожным вкусом.
Готовится быстро – съедается еще быстрее…
Приятный, нежный пирог с творожным вкусом.
Готовится быстро – съедается еще быстрее…
Состав:
Слоеное тесто дрожжевое ½ упаковки,
Творог 6% 2 пачки по 180 гр.
1 пачка творожной массы с черносливом.,
яйца – 5 шт.
Сливы, сахар.
Приготовление:
Форму для выпекания посыпаем мукой, стараясь попасть и на бока формы.
Равномерно распределяем тесто по форме так, чтобы немного свисало с боков.
Лишнее убираем при помощи скалки, прокатывая ею по краям формы.
Получаем вот такую заготовку для нашего пирога.
Готовим начинку.
Для этого 2 пачки творога смешать с 4 яйцами и 5 ст. л. сахара в однородную массу.
Выливаем ее на тесто.
Затем берем творожную массу, смешанную с 1 яйцом и выкладываем в начинку небольшими порциями. Положить хаотично, что бы потом были вкрапления разного цвета.
Аккуратно проводим по творожной массе ножом (как бы перемешивая), стараясь при этом не разрезать тесто снизу, что бы в готовом виде были «мраморные узоры».
Чернослив разрезаем пополам и удаляем косточки.
Выкладываем в пирог разрезом вниз, немного утапливая при этом фрукты в начинку.
Выпекать при 200С до готовности начинки.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямивеликолепно
можно в творожную массу какао добавить для цвета
можно и какао, но как говорится "мы не ищем легких путей"
Спасибо, Ксюша.
понравилось... спасибо за рецепт!..
рада, что понравилось )))
нужно взять на заметку
спасибо за вкуснятину)
всега пожалуйста
какое аппетитное фото!!!!!
Спасибо!!
я не сладкоежка, но от такого пирога не отказалась бы
угощайтесь на здоровье
Я люблю выпечку с творогом. А тут такое... — и просто, и оригинально, и просто вкусненько!
спасибо рада, что понравилось.