Классический бисквит получается очень сочным благодаря тыкве, которую лучше выбрать сорта "золотая груша"
Классический бисквит получается очень сочным благодаря тыкве, которую лучше выбрать сорта "золотая груша"
Для приготовления понадобится:
Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды
Тыквенное пюре: тыква очищенная 200-300 гр, сливочное масло 30 гр
Орехи грецкие (очищенные) — 200 гр
________________________________________________________________________
Готовим тыквенное пюре.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву нужно запечь или отварить.Я предпочитаю запекать
Смазать форму сливочным маслом и выложить ломтики тыквы
Поставить в разогретую печку. Запекать при 150-180С примерно 30 мин (в зависимости от сорта)
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или вручную.
Яйца (остуженные) взбить с помощью блендера на максимальной мощности. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать в пену
В полученную яично-сахарную массу добавляем муку и соду (разрыхлитель)
И тыквенное пюре
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Измельчаем орехи
Добавляем в тесто и опять перемешиваем
Выливаем тесто в смазанную маслом (присыпанную мукой) форму и отправляем в разогретую печку до 180С , выпекать при температуре 150С примерно 1 час, в зависимости от диаметра формы. Во время выпекания печку не открывать, иначе бисквит осядет. Мой бисквит выпекался в мультиварке 1.05. Остудить бисквит в форме
И только потом достать
Яркий, ароматный, воздушный и сочный бисквит готов!
Комментарии
следить за комментариямиИспекла вчера этот бисквит! Результат несказанно порадовал! Бисквит получился высокий, мягкий, воздушный и до неприличия вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!