Вкусный рецепт песочных корзинок с апельсиновым курдом

Автор: Hassanovna 17 Апреля 2021
Вкусный рецепт песочных корзинок с апельсиновым курдом
Всем привет! Ловите вкусный рецепт Песочных корзинок с апельсиновым курдом! Это очень ароматно и вкусно! Можно и гостям на стол поставить и порадовать их такой яркой выпечкой!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Масло сливочное 125 г.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 200 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Вода (холодная) 50 мл.
  • Для апельсинового курда
  • Апельсин ((2 больших или 3 маленьких, и сок и цедра)) 2 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 25 г.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар 80 г.
  • Масло сливочное 30 г.
Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, натираем охлажденное сливочное масло, растираем в крошку. Добавляем желток и воду, и собираем тесто в ком. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут. Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем и выкладываем в формочки, край срезаем. Застилаем пергаментом, засыпаем горох или фасоль и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для приготовления курда в сотейнике смешиваем желток с сахаром и крахмалом, вливаем воду, цедру и сок апельсинов. размешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая увариваем до загустения. Готовый курд процеживаем через сито. Наполняем готовые корзиночки, по желанию посыпаем сахаром и ставим в духовку под гриль на 5 минут. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
barahliwko 19 Апреля 2021
# 0

К чаю то что нужно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014