Волованы со сливами

Автор: Elma 10 Июня 2011
Волованы со сливами

Уже несколько раз попадался мне на глаза новый способ формовки волованов.

Автора изобретения не знаю, но, думаю, что это профессиональный кондитер.

А вот сам способ привлёк своей простотой, так что спешу поделиться с вами.

Испокон веков волованы делали так: вырезался кружок из слоёного теста, который смазывали белком и сверху выкладывали такой же по диаметру кружок, только, образно выражаясь, с дыркой от бублика. Запекали, и получалось своеобразное гнёздышко, которое заполняли начинкой или уже выпекали с начинкой.

 

А что же ныне?

 

Покажу на конкретном примере.

Сливы (лучше брать турецкие: они очень мясистые и идеально сохраняют свою форму при выпечке) разрезать на две половинки и удалить косточку. Разрезать по высоте на сегменты, не прорезая до конца.

Из  готового слоёного теста (не раскатывая его!) вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем слива в разрезе.


Положить сливу на заготовку,  тесто вокруг неё надрезать , не прорезая  насквозь.


Кружочки слоёного теста выложить на противень, слегка смоченный водой.

Сливы – разрезом – окунуть поочерёдно в сахар-песок и крахмал.

Выложить на тесто. Смазать мёдом или густым сахарным сиропом.

Выпечь в заранее разогретой духовке в течение  20-25 минут при температуре 200 градусов.

Горячими, ещё раз смазать мёдом.

сливы в слоёном тесте
P
.
S.  Не всегда, но бывает, сделав что-нибудь, проверяю, есть ли подобный рецепт в интернете.  На этот раз проверила. Подобное пирожное готовила Лилёша с Кука. Правда, как показал Яндекс, свой рецепт она удалила, но кое-где остались копии. Она готовила давно и потому, как раз-таки старым способом.

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tvel 10 Июня 2011
# 0
Не ругайте за один бал,поставила ошибочно
Elma 10 Июня 2011
# 0
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
ну надо же ! очень аппетитные штучки
Lakomka 11 Июня 2011
# 0
Кропотливая работа!
Toll 11 Июня 2011
# 0
ilonka 12 Июня 2011
# 0
красиво!
ostrowskaja 2 Февраля 2012
# 0

а если начинка россыпью? к примеру грибочки жареные... стоит так попробовать или лучше по-старинке?

вообще идея супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014