Воздушное творожное печенье

Автор: Svetlana2018 24 Января 2020
Воздушное творожное печенье
Печенье получается мягкое, воздушное, нежное. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для теста

  • Творог 250 г.
  • Масло сливочное (размягченное) 100 г.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Яйцо куриное (C1 или C2) 1 шт.
  • Мука пшеничная 360 г.
  • Сода 1 ч.л.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.
Смешать 100 гр. размягченного сливочного масла со 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепоткой соли. Затем добавить 1 яйцо. Далее - 250 гр. творога. В завершении частями добавить 350 гр. муки и 1 ч. л. соды.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в квадратный пласт, толщиной 5-6 мм. Обрезать края. Разделить его на части произвольной формы.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смазать 1 желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 25 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014