Эта осень — супер яблочная! Поэтому предлагаю приготовить яблочную гранолу (granola — смесь плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов — натуральный продукт для изготовления батончиков и сухих завтраков). Первоначально — товарный знак, а у нас — вкусный и полезный яблочно-овсянный завтрак! За идею благодарим Deb Perelman :)
Нам понадобится:
1,4 кг яблок, очищенных от шкурки и семечек и порезанных на небольшие кусочки
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки крахмала
1 чайная ложка корицы
соль
 |
115 г несоленого масла
¼ стакана меда
½ стакана муки
1 ½ стакана овсяных хлопьев (можно 2 для более густой гранолы)
½ стакана грубо молотых орехов
|
 |
Разогреваем духовку до 200°С. Поливаем кусочки яблок лимонным соком и перемешиваем с сахаром, крахмалом, щепоткой соли и корицей. |
 |
В средней форме топим масло и мед (микроволновка справляется с этим за 40 секунд). Добавляем муку, овсяные хлопья, орехи, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем эту смесь поверх яблок и выпекаем 45-55 минут. Можно накрыть фольгой, чтоб не перепечь саму гранолу, и убрать фольгу за 5 минут до готовности. |
 |
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник до завтрака, если силы воли хватит :) |
 |
Вкусно с йогуртом! – и без :)
|
Bon Appétit!
Комментарии
следить за комментариями