Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 г.
- кефир 250 мл.
- сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- корица молотая 2 ч.л.
- сахарная пудра для обсыпки
Подогреть 100 мл кефира, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
Замесить гладкое тесто , накрыть и оставить на 20 минут.
Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать небольшие круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку кружка.
Накрыть кружок теста свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и подавать к чаю,кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиНаиграться нужно... но красиво и уверена,вкусно! но кушать жалко
Инночка, иногда и хочется "наиграться" как ты говоришь, а вот кушать в этот раз и не жалко было Пирог даже толком остыть не успел, как слопали половину Муж сказал что тёплый он очень вкусный
даже не сомневаюсь!
Краса. Хочеться скуштувати .
Пробуйте на здоровье!
Пирог с яблочными пельмешками! Очень красиво, Лика!
Женечка, большое спасибо!
И как ТАКОЕ потом есть???? Нееее..... это шедевр!
Юль да ладно! Мы же все тут что-то красивое готовим наоборот чтоб его хотелось съесть Спасибо милая!
у меня бы рука, наверное, дрогнула, резать ТАКОЙ каравай.... Ей-Богу!
Вже побігла готувати! Дякую за рецепт.
На здоровье! Буду ждать вашего отзыва!
Дуже смачно. Ось як у мене получилось. Дякую за рецепт.
Большое спасибо за замечательное фото! Готовьте на здоровье!